Сохранение энергии во время беременности

Автор: Lika от 15-12-2012, 04:00

Сохранение энергии во время беременности  Беременность меняет женщину - меняет изнутри и снаружи. Эмоции льются через край, подъем сменяется апатией, и даже сон и бодрствование часто перестают занимать свои привычные места в распорядке дня. Но почему одни будущие мамы способны свернуть горы, успевают строить дома и затевать ремонты, попутно делая успехи на работе, тогда как другие все девять месяцев проводят в унылом настроении, медленно перемещаясь по маршруту «кухня-консультация-кровать»? Всем хочется, чтобы хватало энергии и желания на свершения. Но не все знают, что есть простые секреты сохранения этой энергии во время беременности. Время ожидания малыша можно сделать по-настоящему счастливым, таким, чтобы в полной мере суметь насладиться своим волшебным состоянием. Поговорим на актуальную тему сохранение энергии во время беременности.

  Для будущей мамы хороший сон важен как никогда. Если поговорка «кушать за двоих» себя дискредитировала полностью, то выспаться за себя и «за того парня» (или барышню, обитающую в животике) будущим мамам хочется постоянно. Чтобы свести проблемы со сном к минимуму, соблюдайте простые правила: снижайте количество жидкости, выпитой перед сном, старайтесь ужинать не позднее, чем за 2 часа до сна и подберите себе удобную подушку и хорошее постельное белье.

 

  •  Подушка для беременных. Многие будущие мамы отмечают, насколько они удобны. С их помощью вы сможете принять комфортную позу для сна, несмотря на растущий животик. А с появлением малыша такая подушка пригодится для кормления.

  •  Вечерний душ и сохранение энергии. Принимая душ перед сном, вы сэкономите утренние 45 минут, которые можно смело проспать, переведя назойливый будильник чуть-чуть вперед. Разница в 45 минут кажется несущественной только тем, у кого в восьмом классе не отменяли первый урок - контрольную по математике или последний урок биологии! Кроме того, ученые доказали, что дополнительный сон длительностью от 20 до 45 минут помогает восстановить силы лучше, чем привычный нам со времен детского сада двухчасовой послеобеденный сон.

 

  •  Дневная сиеста. Старайтесь выделять в своем расписании время для дневной передышки, и лучше, если это будет именно сон, а не чашечка малополезного кофе с еще менее полезной калорийной булочкой. Польза от дневного сна, пусть и кратковременного, весьма ощутима, причем как для будущей мамы, так и для ее растущего малыша. Особо везучим порой удается и в суете офисной обстановки найти время и место для небольшого отдыха, хотя бы в течение получаса. Такого перерыва зачастую хватает, чтобы восстановить силы и вернуться к делам бодрой и энергичной.

 

  Старайтесь планировать основную массу дел, которые потребуют серьезных затрат энергии, на утро. Во-первых, утром, хорошо отдохнув за ночь, вы будете полны сил, а во-вторых, короткий световой день в наших краях приходится как раз на первую половину дня, и именно солнечный естественный свет - один из важных источников, «заряжающих» наши батарейки. Попробуйте выполнить основные важные задачи в первой половине дня, и вы увидите, что энергии для общения с семьей, прогулок и занятий со старшими у вас останется гораздо больше, а усталости - гораздо меньше.

 

  •  Памятные записки. Оптимизировать ваше ежедневное расписание помогут симпатичные ежедневник, таймер в телефоне, яркие листочки post-it, наклеенные в видных местах, и - налаженный контакт с руководством.

  •  Четкое тонирование. Регулярные визиты к врачу, анализы и обследования - то, без чего современные беременные не обходятся. Чтобы частые отлучки с рабочего места не вызывали негативной реакции, лучше поставить начальство в известность о своем положении и заранее согласовать график работы: определиться с дедлайнами и четко обозначить даты, в которые вы будете отсутствовать.

 

  •  Движение - в жизнь. Обязательный пункт в ежедневном расписании каждой будущей мамы - физическая активность. Простые физические упражнения, вопреки общепринятому мнению, приносят с собой вовсе не усталость в мышцах, а напротив — заряд бодрости и энергии. Это куда приятнее, чем пассивное лежание на диване с книжкой или поедание тортика. Еще один отличный бонус - регулярная физическая активность поможет не только быть в тонусе, но и снизит вероятность появления «лишних» килограммов и складочек после рождения малыша.

  Примета и сохранение энергии «смотри на красивое, чтобы ребенок родился красивым» звучит из уст тетушек и бабушек уже не первое десятилетие. Но если уж вы на самом деле желаете, красоты своему чаду, начните с себя! Отбросьте предрассудки и балуйте себя, почем зря: свежий маникюр, новая прическа, ароматная пена для ванны и долгожданный поход в салон красоты творят с женщиной чудеса. Это отличные способы поднять настроение и бодрость духа будущей маме и помочь ей ощутить себя неотразимой. Бонусом станут новые краски в отношениях с мужем, повышение самооценки и просто приятные ощущения от созерцания себя в зеркале.

 

  •  Балуйте животик. Каждый раз после душа втирайте в кожу специальные масла, чтобы чувствовать себя ухоженной женщиной на протяжении всей беременности.

  •  Красиво одевайтесь. Пересмотрите свой гардероб и безжалостно выбросьте из него все растянутое, выгоревшее, купленное про запас или оставшееся в наследство от похудевшей подруги. Позвольте себе во время беременности быть очаровательной при сохранении энергии. Если умеете рукодельничать - сшейте или свяжите себе красивое платье, кофточку или кардиган. Одежда, сделанная своими руками, очень актуальна, а эмоции, которые вы вложите в свои творения, согреют, как и комплименты окружающих.

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика