Кушайте зимой квашеную капусту
О пользе квашеной капусты известно не только в Украине и России, ее употребляют и в Германии, Франции и даже в Китае. Чем же она так полезна? Капуста вообще полезна, и в сыром и в квашеном виде. Капуста содержит и витамины особенно витамин «С», и микроэлементы. Кроме огромного количества витамина «С», в ней также есть и другие витамины – «А», «В», «РР», «Е», «Н». Из микроэлементов присутствуют: фтор, медь, железо, хром, натрий, магний, цинк, йод и другие.
Именно квашеная капуста является очень полезной. Ее частое употребление в пищу делает организм более устойчивым к болезнетворным бактериям и вирусам. В квашеной капусте витамины могут сохраняться на удивление очень долго. Например, витамина «С» становится со временем даже больше. Кушайте зимой квашеную капусту, когда иммунитет ослаблен, и организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах.
Кроме того что квашеная капуста способствует укреплению иммунной системы, она выводит холестерин и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однако людям с повышенной кислотностью желудочного сока стоит уменьшить количество капусты, так как она способна повышать кислотность.
Для желающих похудеть, капуста окажется очень ценным продуктом. Она повышает обменные процессы в организме, и она является низкокалорийным продуктом, что особенно важно для желающих сбросить лишний вес. Можете поочередно кушать квашеную капусту и пекинскую, в ней также мало калорий. Воспользуйтесь ее свойства и в зимний период кушайте ее как можно чаще.
Особенно мужчинам квашеная капуста принесет пользу. По результатам одного исследования было доказано, что квашеная капуста поднимает потенцию, тем самым улучшая сексуальную функцию.
Также квашеная капуста снижает сахар в крови, поэтому людям с сахарным диабетом, нужно кушать ее регулярно. Кроме того, она предотвращает появление онкозаболеваний.
Квашеная капуста с успехом используется и в косметологии. Маска из такой капусты очень полезна, она заметно омолаживает кожу и питает ее теми многими витаминами, которые в ней имеются. Для маски можно использовать либо сок, либо капусту, ее завернуть в марлю и нанести на лицо, подержать 20-25 мин. Смыть теплой водой. Один раз в неделю можете смело делать такую маску.
Рецепт из квашеной капусты с куриным филе. Для этого блюда нужно взять: 0,5 кг куриного филе, 0,7 кг квашеной капусты, 3 ст.л. томатной пасты или соуса, 1 большую луковицу, или 2 средних, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.
Приготовление. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде, обжарьте лук на растительном масле. Далее к луку добавьте нарезанное на кусочки куриное филе, жарьте до исчезновения лишней жидкости, минут 15-20. Добавьте томатный соус или пасту, через несколько минут долейте воды, столько, чтобы она полностью покрыла филе. Положите следом квашеную капусту, если капуста перекисла, тогда предварительно промойте ее. Тушите до готовности на слабом огне 40-45 мин. За несколько минут до конца приготовления выдавите через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока. В зимний период попробуйте приготовить это блюдо, оно вам понравится.
Кроме того что квашеная капуста обладает многими полезными свойства, она также еще и очень вкусная. Кушайте и не болейте.