Употребление козьего молока улучшает здоровье
С самого рождения человек питается молоком, сначала материнским, а потом коровьим или козьим. По мере взросления человек перестает так часто употреблять молоко, а жаль ведь оно содержит много ценных компонентов для человеческого организма и регулярное употребление козьего молока улучшает здоровье. Почему именно козье? Потому что в этой статье мы поговорим именно о нем.
Родители имели бы меньше трудностей, если бы понимали, насколько большую роль играет козье молоко в рационе их детей. Козье молоко очень хорошо усваивается человеческим организмом благодаря своему химическому составу, который очень близок к составу молока вырабатываемого в организме женщин. Козье молоко богатое на витамины и минеральные вещества – кальций, фосфор, калий, витамины А, В1, В2, РР, С.
Козье молоко отличается от коровьего химическим составом и вкусом. Оно является пребиотиком для полезных бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте, и становится питательной средой для естественной флоры. Оно даже снижает уровень плохого холестерина в организме. Употребление молока - это хорошая профилактика против инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний. Козье молоко очень редко является причиной аллергии, кожных высыпаний, болей в животе, диареи. Козье молоко можно давать ребенку уже с пятого месяца жизни.
Дети регулярно пьющие козье молоко редко болеют. Кости и суставы укрепляются благодаря кальцию, который есть в молоке. Но учтите, что пользу для здоровья принесет только натуральное козье молоко, а не то которое продается в супермаркетах. Козье молоко является диетическим продуктом и источником ценных питательных веществ улучшающих здоровье человека.
Козье молоко полезно употреблять людям имеющие такие заболевания: анемия, экзема, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, бронхит, пневмония и астма. В козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому люди, которые имеют непереносимость этого компонента, могут попробовать коровье молоко заменить козьим. Также козье молоко считается гипоаллергенным продуктом, ведь содержит значительно меньше казеина, чем в коровьем молоке, а именно этот компонент вызывает аллергические реакции. Козье молоко повышает гемоглобин. Содержит жирные кислоты омега-6.
Преимущества козьего молока в том, что коза не болеет бруцеллезом, туберкулезом и другими болезнями, которыми болеет корова. Благодаря биологически активным веществам козье молоко может храниться больше двух дней при комнатной температуре и больше недели в холодильнике.
По мнению ученых из США козье молоко в отличие от коровьего отвечает всем физиологическим потребностям человеческого организма. Поэтому многие педиатры советуют давать детям именно козье молоко, а не коровье.
Единственная трудность в употреблении козьего молока это его запах, который многим совсем не нравится. Но если вам его запах и вкус по душе тогда смело можете пить козье молоко, которое улучшит ваше здоровье и здоровье ваших детей.