Перепелиные яйца в рационе ребенка
Сегодня Вы узнаете, что полезного в перепелиных яйцах и почему сделан серьезный акцент на выращивание перепелов во Франции, Японии, Англии и многих странах. Насколько они полезны в детском рационе, так ли необходимы. Стоит или не стоит их употреблять.
Первые упоминания о пользе перепелиного яйца найдены на папирусах в Египте, и в знаменитых на весь мир китайских рецептах народной медицины. Конечно, красивой истории о них нет, но репутация за столько лет исключительно положительная. Яйца перепела одинаково полезны как взрослым, так и детям.
Способность этого продукта выводить из организма радионуклиды сделала его популярным в детском питании японских школьников, которым ежедневно перед уроками выдают на съедение по два яйца перепела.
Длительное время в нашей стране к перепелиным яйцам относились как к деликатесу и, зная их необычные свойства, использовались в питании детей. Перепелиные яйца в рационе ребенка приносят только пользу и радость, потому что дети с огромным удовольствием едят эти крошечные яйца в крапинку. Очень редко, кто из деток отказывается от этой вкуснятины. А глядя на них и взрослые, попробовав и почувствовав ценность этого продукта, вводят его себе в рацион.
Целебные свойства этого продукта заключаются в том, что в их составе огромное количество витаминов А, В, В2 – намного большее, чем в других продуктах. Наличие витамина D, очень активного в яйцах перепела, предотвращает появление рахита. А уровень железа, меди, кобальта, кальция и фосфора значительно больше, чем в куриных яйцах. И употребление стороннего кальция больше не имеет необходимости.
В рационе ребенка полезные перепелиные яйца просто необходимы еще и потому, что оказывают благотворное действие на деятельность мозга, правильную работу сердца, желудка, печени, почек и других органов. Иногда врачи рекомендуют пить сырые перепелиные яйца. И это совершенно безопасно, потому что перепела никогда не подвержены заболеванию сальмонеллеза, потому как имеют температуру тела 42 градуса и инфекции просто не попадают внутрь скорлупы.
Для детей от 1 года до 3 лет рекомендовано 1-2 яйца в сутки, а для возраста от 3 лет до 10 можно употреблять до 3 яиц, до 18 лет – 4 яйца.
Основным достоинством перепелиных яиц является то, что их можно есть тем, у кого аллергия на куриный белок, и употребление которого категорически запрещено. А здесь можно себя побаловать, не отказывая себе в удовольствии. Еще в отличие от яиц кур, в перепелином яйце нет холестерина. Даже деткам с бронхиальной астмой и диатезом можно употреблять их.
Дети школьного возраста, в рационе которых есть перепелиные яйца, более подвижны и легче справляются с выполнением уроков.
Скорлупа перепелиных яиц очень похожа по составу на зубы и кости человек, оказывает стимулирующее действие на функцию кроветворения костного мозга и доставляет пользу организму в целом, поэтому врачи настоятельно рекомендуют в рацион искусственно вскармливаемых грудничков вводить перепелиные яйца.
Сейчас наступило время, когда все большее количество людей задумывается о правильном образе жизни, и в первую очередь о правильном питании своем и своих детей. И многие из них вводят на постоянное применение перепелиные яйца в рацион. Этот натуральный продукт способен снабдить необходимыми питательными и полезными веществами организм. Ценность еще заключается в том, что продукт настолько мал, как капсула жизни, но снабжен всем необходимым.
Огромное значение перепелиных яиц имеется в рационе ребенка с ослабленным иммунитетом или слабой сердечнососудистой системой. Регулярные простуды у детей, встречаются во многих семьях, которые тщательно следят за курсом лечения, выполняют все рекомендации врачей, но достаточно пару дней сходить в детский садик или школу, как все лечение начинается заново. И если начать регулярно кормить ребенка перепелиными яйцами, введя их в рацион, можно добиться значительных результатов в борьбе с частыми острыми респираторными заболеваниями. Иммунитет значительно укрепляется и болезни, если и бывают, то протекают в более легкой форме.
Одно перепелиное яичко весит совсем мало, что-то около 10 грамм, но настолько насыщено полезными веществами, что просто диву даешься. Еще в этом крошечном продукте, так необходимом в питании детей и взрослых, бесценно то, что в холодильнике может храниться до двух месяцев, а без него целый месяц, и никакая инфекция ему не страшна. В рационе ребенка использовать перепелиные яйца можно совершенно в любом виде, и даже для самой привереды можно подобрать рецепт с использованием полезного перепелиного яйца. А есть их можно – сырыми (что считается самым полезным), жареным, вареным, маринованным, да какими угодно, лишь бы нравилось.
Ведение перепелиных яиц в рацион ребенка благотворно влияет на лечение панкреатита, гастрита, язвы желудка и 12-перстой кишки. Употребление этого продукта активно стали использовать в неблагополучных экологических районах, где организмам детей и взрослых особенно тяжело бороться с ослабленным иммунитетом. Еще замечено, что при заболеваниях раком, связанных с плохой защитной реакцией организма, является прекрасным средством профилактики.
Перепелиные яйца - прекрасное средство от большинства заболеваний, потому как по сравнению с куриными в своем составе имеют более полезные вещества, в гораздо большем количестве.
Дети, отстающие в общем развитии, в рацион которых родители вводят перепелиные яйца, очень быстро крепнут и догоняют своих сверстников. Известны случаи, когда при употреблении этого продукта полностью вылечивались от сахарного диабета, расстройств нервной системы, бронхиальной астмы, малокровии. Переставали разрушаться зубы, кости становились крепче, волосы приобретали здоровый блеск.
Одним словом, куда ни глянь – одна польза, от перепелиных яиц в рационе ребенка и взрослых. Уже сколько лет люди используют их в своем питании, и только положительные отзывы, которые передаются от семьи к семье, ведь каждый хочет, чтобы его родные были здоровы.
Мал золотник – да дорог!