Удивительные свойства специй и пряностей
Кто-то относится к специям и пряностям, только как к добавке к пище. Зачастую из специй используется только стандартный "столовский" набор: соль, перец, горчица, укроп, петрушка. Большинство людей использует их в редких случаях, по праздникам, к приходу гостей. Однако круг использования этих пищевых добавок гораздо шире.
Вот краткий перечень удивительных свойств некоторых специй и пряностей:
- ЧЕСНОК - позволяет справиться с вздутием кишечника, снижает активность желудочных паразитов и победить артериосклероз.
- УКРОП - избавляет от расстройства желудка, снимает икоту, заживляет раны на теле.
- ЭСТРАГОН (ТАРХУН) - придает свежее дыхание, снижает горечь лекарств, улучшает сон.
- ТМИН - желудочное средство, обладает ветрогонным действием.
- КАРДАМОН - это одна из нежнейших и самых дорогостоящих специй. Считается панацеей от всех болезней.
- ГВОЗДИКА - обладает антисептическими свойствами, используется как средство от зубной боли.
- ФЕНХЕЛЬ - еще одно средство от всех болезней. Используется для полоскания полости рта, ушной полости, стимуляции молокообразования у кормящих матерей.
- МАЙОРАН - ценится как чудесное средство, помогающее при простуде.
- МЯТА ПЕРЕЧНАЯ - прекрасно освежает дыхание.
- БАЗИЛИК - содержит эфирные масла, которые широко используются в парфюмерии.
- ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ - активно способствует правильному пищеварению.
- ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ - эссенция, извлеченная из него широко используется в парфюмерии и косметике.
- АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ - издревле используют как лекарство от бессонницы и кашля.
- РОЗМАРИН - используется как средство против моли.
- ШАЛФЕЙ - его настоем полощут ротовую полость при воспалении и зубной боли.
- ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ (ЧАБРЕЦ) - его масло входит в состав лекарств, помогающих при кашле. Он обладает дезинфицирующим свойством.
- СОЛЬ ФТОРИРОВАННАЯ - улучшает функции щитовидной железы, снижает вероятность появления зубного кариеса.
Комментарии:
Оставить комментарийПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.