Оливковое масло продлевает жизнь человека
Оливковое масло продлевает жизнь человека и предупреждает раковые заболевания. Еще в древние времена, греки считали, что оливковое масло, является даром богов, оно повышает выносливость, добавляет силу и приносит мудрость.
Все, кто употребляет оливковое масло, знает, насколько оно вкусно, но многие не догадываются, что оливковое масло продлевает жизнь человека, и оно полезно нашему организму, при помощи выжатого масла, можно снизить содержание холестерина в крови, нормализовать сахар у больных диабетом, а также помочь работе сердца и других органов.
Однако, при исследовании, ученые нашли, что оливковое масло, является свежевыжатым соком из оливок, в связи с тем, что это масло не проходит химической обработки, в отличие от других масел.
Оливковое масло получают методом выжимания в центрифуге, хотя раньше его извлекали из оливок, после измельчения их в больших каменных жерновах, а уже потом складывали в ткань и затем отжимали. В настоящее время, почти весь процесс остался тот же только он стал механизированным, так же размалываются оливки в жерновах, но отжим происходит с помощью гидравлических прессов, после отжима, полученное масло фильтруют, чтобы оно было прозрачное и получают масла до 25-30% от общего веса оливок.
Основное место, до 85% жиров в оливковом масле, занимаю жирные кислоты, вот они и снижают уровень вредного холестерина в крови человека, что продлевает его жизнь. Эти жирные кислоты не дают холестерину окислиться, а затем осесть на стенках кровеносных сосудов, что является прекрасной профилактикой гипертонии и атеросклероза.
Оливковое масло продлевает жизнь человека за счет повышения защитных сил организма, благодаря тому, что в нем, в большом количестве, содержатся витамины Е, К, Д и А, все эти витамины, являются жирорастворимыми, потому и хорошо усваиваются организмом человека.
Тем не менее, в основном оливковое масло продлевает жизнь за счет витамина Е, который является сильным антиоксидантом, поэтому тормозит деятельность свободных радикалов, тем самым предупреждает раковые заболевания.
Что такое свободные радикалы и антиоксиданты и, какое значение они играют в нашем организме?
Прежде всего, следует отметить, что антиоксиданты находятся в микроэлементах, витаминах и других действующих веществах, и, основная роль этих антиоксидантов, заключается в борьбе с субстанциями, так называемыми свободными радикалами. Свободные радикалы появляются в организме в том случае, когда человек дышит и в организм поступает кислород, но часто вместе с кислородом поступают и канцерогенные веществ, такие, как выхлопные газы автомобиля, сигаретный дым и другие вредные вещества, которые и формируют свободные радикалы.
Если при этом в организм человека поступает мало антиоксидантов, или меньше, чем свободных радикалов, то эти свободные клетки, начинают бродить по всему организму и ищут такие же свободные клетки.
Затем они связываются в большие клеточные образования, но это будут поврежденные клетки, которые становятся причиной образования раковых опухолей, а также эти поврежденные клетки приводят к развитию заболевания сердца и всей сосудистой системы.
Так вот, витамин Е и является мощнейшим антиоксидантом, который очень активно связывается со свободными радикалами и выводит их из организма, что положительно влияет на работу всех органов и тканей, и витамин Е, называют витамином молодости и витамином размножения, в связи с тем, что он повышает выделение гормонов и омолаживает кожный покров, а также продляет жизнь человека.
Кроме того оливковое масло придает коже эластичность, предохраняет кожу от воздействия солнечных лучей и при этом кожа человека остается гладкой и шелковистой.
Благодаря большому содержанию в оливковом масле витамина Е, у женщин не происходит развитие рака груди.
Витамин А, который также находится в оливковом масле, способствует уменьшению риска заболевания раком, усиливает восприятие света, участвует в переносе сахара в крови, участвует в биосинтезе гликопротеидов, чем снижает количество сахара в крови.
Витамин Д усиливает всасывание кальция и фосфора в кишечнике и пополняет запасы кальция в костных тканях, также витамин Д повышает иммунитет и способствует кроветворению.
Витамин К участвует в превращении препротромбина в протромбин, а также усиливает процесс свертывания крови и выработку костного белка остеокальцина, без которого наступает остеопороз.
Это далеко не полный перечень того, в чем участвуют витамины, содержащиеся в оливковом масле, да, если учитывать то, что оливковое масло, является единственным маслом, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ, в связи с тем, что оно не пригорает, уже говорит о его прекрасных свойствах.
Оливковое масло продляет жизнь человека еще и за счет того, что в масле, находится еще ряд веществ, которые способствуют улучшению работы печени, кишечника, поджелудочной железы и желудка.
Самым полезным маслом, является то, которое получено из оливок, выращенных в определенных регионах, там же выжато, и разлито по бутылкам из темного стекла, оно не содержит консервантов, имеет зеленоватый оттенок и насыщенный горьковатый вкус, и разлито по бутылкам из темного стекла.
Оливковое масло не бывает рафинировано и не с чем не смешивается, а употреблять его лучше в свежем виде, добавляя в салаты и другие продукты питания.
Оливковое масло, является экологически чистым продуктом, оно сделано из оливок, которые выросли на оливковых деревьях и эти деревья не удобряются и не подвергаются обработке пестицидами. Поэтому можно сделать вывод, что оливковое масло способно продлевать жизнь человека, убивая свободные радикалы, омолаживая ткани организма и сердечнососудистой системы.
Оливковое масло имеет и другие свойства, которые способствуют усилению иммунной системы и продлению жизни человека.