Сыроедение для пищеварительной системы организма

Автор: Lika от 11-05-2013, 11:09

Сыроедение для пищеварительной системы организма  Многие считают сыроедение очередной причудой пресытившихся кулинарными изысками жителей «цивилизованного» мира. Но для тех, кто следует этому пути, сыроедение - это выход из тупика, в который попало человечество, отказавшись от предназначенной ему природой пищи. И это не беспочвенная выдумка охваченных очередной «идеей спасения человечества» адептов. Как показывают научные исследования, принципы сыроедения полностью соответствуют законам строения и функционирования пищеварительной системы человека. Поговорим про сыроедение для пищеварительной системы организма.

  Ожирение, диабет, атеросклероз, аллергия, рак - это далеко не полный перечень заболеваний, которые называют проклятием нашего времени. Откуда берутся эти напасти, если мы живем (и жуем) все лучше и лучше (все вкуснее и вкуснее). Медики приходят к выводу, что все хронические заболевания являются следствием отложения в организме чрезмерного количества токсинов, с выведением которых он не справляется. Так откуда в наш организм попадают эти токсины? Они просачиваются через кожу, попадают через легкие, но львиная доля опасных веществ поступает к нам в кровь из кишечника.

 

  Неужели так было задумано природой? Вовсе нет - природа все устроила разумно: питание каждого живого вида способствует непрерывному выводу поступающих и отложенных ранее токсинов. Поэтому дикие животные не страдают от лишнего веса или хронических заболеваний. А вот жизнь человека (и его домашних питомцев) представляет собой череду бесконечных попыток вылечиться и похудеть. Это не может не натолкнуть на мысль, что сложившееся у нас представление о «правильном» питании в корне не соответствует какому-то очень важному закону природы. Так какими качествами должна обладать пища, чтобы принести нашему желудку здоровье, радость и облегчение, а не болезни, уныние и пресыщение?

 

  Согласно мнению большинства современных диетологов, чем легче усваивается пища, тем она полезнее - и мы прибегаем к термической обработке, упрощающей процесс пищеварения. Но является ли эта легкоусвояемость полезной? Ведь процесс пищеварения - это одновременно и барьер на пути ненужных организму веществ. Но если механизм существует, почему же столько людей страдают от ожирения и хронических болезней, являющихся следствием накопления в организме ненужных веществ? Дело в том, что механизм защиты срабатывает только в том случае, если пища будет «адекватной». Как выяснилось, продукты, прошедшие термическую обработку, обходят природный защитный механизм человека, а их компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны пищеварительной системе и организму. Количество невостребованных продуктов пищеварения у людей, употребляющих преимущественно вареную (жареную и т.д.) пищу, настолько велико, что организм не справляется с их утилизацией - отсюда лишний вес и болезни.

 

  Сырая же пища, если она оказывается лишней, не расщепляется и покидает кишечник, не засоряя его. Большинство людей представляют свою пищеварительную систему как трубку с желудочным соком, а процесс пищеварения - как растворение пищи этим соком. Но оказалось, что растворение пищи собственными силами организма - это только один из видов пищеварения, причем не основной. Оказывается, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения: его разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в лизосомах каждой клетки. Пища как бы «взрывается изнутри». Но, как показал эксперимент, термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 40-45 °С энзимы гибнут, и человеку приходится растворять такую пишу собственными энзимами, на что тратится большое количество энергии.

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика