Признаки и способы борьбы с анемией

Автор: dashe4ka от 11-06-2013, 06:43

Признаки и способы борьбы с анемией  Заметили ли вы, что стали быстрее уставать, и хорошее настроение посещает вас не так часто, и румянец со щек куда-то подевался? Может причиной этому стала анемия. Справиться с этой проблемой поможет правильное питание и прием специальных добавок. Приведем основные признаки и способы борьбы с анемией.

    Симптомы анемии

  Признаки заболевания носят легкую форму: неспособность сконцентрировать свое внимание на определенном объекте, постоянная усталость, несмотря на хороший сон, быстрая утомляемость, усталость, алотриофагия (возникновение желание есть несъедобные вещи: песок, лед, глину), бледная прозрачная кожа лица (такой цвет связан с дефицитом крови и насыщенностью кожи кислородом).

 

  Если не выявить заболевание во время и не начать применять способы борьбы с ним, то у больного могут проявиться и признаки кардиологического заболевания. И тут нет ничего необычного. Из-за недостатка крови, сердце работает в усиленном режиме, всвязи с чем организм истощается. Однако вылечить анемию несложно. Справиться с ней можно при помощи употребления специальных железосодержащих препаратов и питания, насыщенного железом.

 

    Употребление железосодержащих продуктов

  Для женщин дневная норма железа должна составлять 18 мг. Беременным женщинам необходимо больше этого минерала -27мг. Женщинам в период после менопаузы, а также мужчинам достаточно употреблять 8мг железа в сутки.

 

  Богата железом баранина, говядина, темное мясо птицы. Такое железо лучше всего усваивается организмом. Но также в большом количестве его можно найти в таких продуктах, как фасоль, орехи, листовой салат, сухофрукты, обогащенный рис, паста, моллюски, макароны. Для борьбы с анемией назначают пищевые добавки. Если вы обнаружили у себя признаки анемии, то после того, как вы пройдете обследование, врач вам пропишет железосодержащие препараты для нормализации уровня сывороточного железа и уровня гемоглобина.

 

  Уже спустя пару дней после начала приема лекарственных средств вы заметите улучшение своего самочувствия. Для того чтобы справиться с анемией необходимо строго соблюдать все рекомендации врача. Порой для нормализации уровня железа в организме курс приема препаратов может длиться до полугода. Наиболее распространенными побочными действиями таких средств являются запор и тяжесть в желудке. Эти признаки можно легко устранить, если применять такие способы как, физические упражнения, употребление пищи, богатой клетчаткой, а также достаточное употребление воды.

 

  Старайтесь избегать продуктов, которые являются блокаторами железа. Они содержат в себе такие вещества, которые могут ограничить биодоступность железа в организм. К таким веществам относятся фосфаты, которые входят в состав яичного белка, молока, кальций, находящийся в молочных продуктах, нитраты в продуктах, богатых клетчаткой, а также полифенол и танин, которые содержаться в чае и кофе. Существуют продукты, которые богаты железом, к примеру, шпинат и соя, однако они также включают в себя и вещества, блокирующие железо. От таких продуктов отказываться полностью не стоит, но лучше стараться не употреблять их в сочетании с железосодержащими продуктами.

 

    Традиционная китайская медицина

  Способы борьбы с анемией включают в себя и рецепты традиционной китайской медицины. Довольно эффективным средством, которое часто выписывают своим пациентам врачи, является отвар из четырех лекарственных трав. Он приготавливается из пиона молочноцветкового, реманнии, дудника китайского и лигустикума. Также ТКМ рекомендует для приготовления пищи использовать травы, в состав которых входит железо. К таким относятся одуванчик, петрушка, кресс водяной, корень лопуха, желтый корень щавеля, красная водоросль.

 

    Употребляйте травяные напитки

  Откажитесь от чая и кофе и попробуйте вместо них пить чаи из тмина, аниса, мяты. Заметив признаки анемии, попробуйте принимать напитки, приготовленные из измельченных ячменя и пшеницы, водорослей, содержащие наибольшее количество веществ, способствующих усвоению железа.

 

    Влияние физических упражнений

  Довольно часто уровень железа в организме ниже нормы у женщин, которые активно занимаются спортом, особенно у тех, кто занимаются бегом. Если вы регулярно занимаетесь спортом и постоянно испытываете физические нагрузки, то вам необходимо хотя бы раз в год сдавать кровь на анализ. Даже незначительные спортивные нагрузки способны привести к анемии, если у вас уровень железа ниже нормального значения.

 

  Если вы обнаружили у себя признаки заболевания анемия, то вам необходимо обратиться к врачу, который направит вас на сдачу анализов, чтобы затем назначить вам необходимые способы борьбы. Прежде чем начать лечение необходимо выявить причину заболевания. Чаще всего анемия возникает у женщин из-за обильных менструаций. Хотя существуют и другие факторы, влияющие на возникновение заболевания.


Теги: признаки и способы борьбы с анемией, железо

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика