Почему полезно делать перекус между приемом пищи
Специалисты утверждают, что для полноценного обеспечения энергией организма нужно питаться около пяти раз в день. Это не только способствует тому, что желудочно-кишечный тракт начнет работать хорошо, но и также этот процесс избавит от лишних килограммов. Правильное питания очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует пищеварительный процесс, и предотвращает брожение. Давайте подберем продукты, которые заряжают энергией на целый день. В статье мы рассмотрим почему полезно делать перекус между основным приемом пищи.
Многие не знают о пользе перекуса, давайте рассмотрим, чем он полезен. Легкие перекусы, помогают организму правильно работать. Большинство людей привыкли кушать 3 раза в день, при этом съедать большие порции за один раз. Для организма это не очень хорошо, потому как при таком питании нарушается обмен веществ, пища плохо усваивается, начинается образования жировой ткани в разных местах, происходит накопления шлаков и токсинов. Когда человек голоден, то его питание может быть не контролируемое, и это перегружает пищеварительную систему, оттуда и берутся боли в животе, спазмы, боль в поджелудочной и печени. Чтобы избежать такие проблемы, нужно запомнить простое правило, что между основным приемом пищи вы должны 3 раза делать маленькие перекусы, это улучшит состояние пищеварительной системы.
Чтобы избежать проблем с фигурой и неправильным обменом веществ нужно правильно подбирать питание, не стоит к этому относится как-нибудь, ведь от этого зависит состояние здоровья. Большинство считают перекус пустой тратой времени, или вообще ничего для этого не предпринимают, кто-то подходит к этому вопросу не серьезно и позволяет себе заменить полноценный перекус на съедение чего-то не совсем полезного, например: гамбургер, печенье, мороженое. Наверняка, к такому полноценному приему пищи должно быть заранее подготовленное питательное блюдо.
На сегодняшний день специалистами и диетологами было сложено масса разного рода рецептов и подбора пищи для правильного питания.
Начнем с самого простого. Это хумус с сельдереем. Сам сельдерей очень легкий в переваривании. Его калорийность составляет не более 10 калорий, он не содержит жиров и углеводов. Сельдерей содержит клетчатку, которая помогает избавить организм от токсинов и шлаков. Для полноценного перекуса понадобится 2 стебля этого растения, можно предварительно его измельчить и полить оливковым маслом, для того чтобы он хорошо усвоился организмом. Хумус является источником белка и он идеально подойдет к сельдерею, это получится идеальный перекус перед основным приемом пищи. Не следует забывать, то что сельдерей на 85% состоит из воды, что в свою очередь поможет поддержать водно-солевой баланс. Сочетания сельдерея и хумуса полны такими полезными веществами как: кальций, магний, фосфор, фолиевой кислотой, витамины С, В. Все это не только повлияет на пищеварительный тракт, но также благодаря этим полезным элементам, окрепнут кости, волосы станут сильнее и блестяще.
Многие привыкли кушать оливки только по праздникам. Но это правило надо нарушить и начать кушать этот продукт в качестве перекуса. Оливки содержат, много витаминов и минералов, также примерно на 25 оливок припадает около 70 калорий. Они насыщают организм полезными веществами, такими как мононенасыщенные жиры. Благодаря природной клетчатки, витаминам, калию, железу, организм насыщается, при этом мы чувствуем легкость и удовлетворения пищевых процессов. Благодаря употреблению оливок вы также можете избавиться от заболеваний воспалительного характера, они помогут предотвратить запор, свое позитивное действия приносит при заболевании остеохондроза, артрита, борются с астмой, снижают давление, но что самое главное для женского организма, то это то, что оливки запускают регенерирующий процесс кожного покрова.
Йогурт греческий обезжиренный. Этот кисломолочный продукт придет по вкусу всем. Диетологи считают его самым питательным и полезным среди всех закусок. В чем же его польза? Дело в том, что эта полезная масса запускает моторику всего пищеварительного тракта, насыщает микрофлору полезными бактериями, которые помогают в переработке пищи. Не забывайте то, что такой продукт сытный, поэтому он блокирует чувство голода. Также можно употреблять такие перекуси как: творог с разными фруктами, миндаль, соевые бобы, яблока.