Правильный уход за кожей при диабете

Автор: Elka от 22-08-2011, 06:52

Правильный уход за кожей при диабете  Диабет – серьезное испытание, и не только потому, что отныне все тортики и шоколадки под запретом. Теперь особого внимания и тщательной заботы требует твоя кожа. Из-за диабета все покровы тела становятся очень уязвимыми, ранки легко инфицируются и плохо заживают. Но дерматологи утверждают: даже «сахарная» кожа имеет право на красоту и упругость. Правильный уход за кожей при диабете может творить чудеса. Одно из неприятных последствий диабета - обезвоживание организма.

  В результате кожа становится сухой и тонкой, как рисовая бумага. Нижний слой эпидермиса генерирует новые клетки без всякого энтузиазма. Плюс к этому клетки не получают достаточного увлажнения. И в итоге верхний слой эпидермиса, который ты видишь в зеркале, обновляется очень медленно, что делает кожу тусклой. В запущенных случаях пересохшая кожа начинает растрескиваться, в трещины попадает инфекция - и до конца залечить такие язвочки очень сложно. Что делать? Увлажнять, увлажнять и увлажнять. Верхний слой кожи - эпидермис - необходимо поддерживать увлажняющими кремами. Лучше всего, если тебе подберет ту или иную косметическую линию специалист-дерматолог - с учетом особенностей именно твоей кожи.

 

  Общие же правила подбора кремов для правильного ухода таковы: крем должен идеально впитываться. Если он образует на коже пленку, под ней нарушается кислородный обмен, появляются опрелости и раздражения. Как правило, такие неприятности вызывает глицерин, входящий в состав кремов. Кроме того, диабетикам противопоказаны кремы с содержанием салициловой кислоты и спирта. Эти вещества еще сильнее иссушают кожу. Плюс лучше отказаться от многочисленных отдушек, ароматизаторов и консервантов. Любая из таких химических добавок может вызвать аллергическую реакцию - и в результате то же самое раздражение.

 

  В средствах от зуда для правильного ухода (а кожный зуд при диабете практически неминуем) часто встречаются стероиды. Такие мази и кремы зуд снимают, но стероиды могут негативно сказаться на состоянии сосудов и сердца. А у диабетиков сердечнососудистая система и без этого находится под ударом. Кроме увлажнения эпидермиса, которое осуществляют кремы и маски, желательно «запустить» активность более глубинного слоя кожи - дермы. Кремы туда добираются с трудом. А этот слой остро нуждается в гиалоурановой кислоте и коллагене, которые из-за диабета генерируются все хуже. Самый распространенный метод «доставки» этих веществ - инъекции. Но для диабетиков уколы красоты нежелательны. Из-за слабости сосудов «сахарная» кожа легко покрывается синяками даже при неаккуратном прикосновении. А уж от уколов обширные гематомы гарантированы.

 

  Идеальный вариант доставки строительных веществ вглубь кожи - аппаратный. Например, с помощью электропорации. Это абсолютно безболезненная и нетравмоопасная процедура. На лицо для правильного ухода наносится препарат с содержанием гиалуроновой кислоты или коллагена. С помощью аппарата, которым косметолог аккуратно поглаживает лицо пациента, в коже открываются ионные каналы, и в глубокие слои кожи впитывается до 80-90% полезных веществ из препарата. Если же просто намазать крем на лицо, глубинных слоев кожи достигает от силы 10% полезных веществ. Одно из распространенных кожных проявлений диабета - ксантоматоз. Звучит страшно, а по сути - небольшая неприятность в виде бело-желтых узелков вокруг глаз. Ксантомы могут выглядеть как небольшие жировички или в запущенном случае образовывать бело-желтые пятна у глаз. Это единственное кожное нарушение у диабетиков, которое рекомендуется лечить хирургически. Ксантомы выводят с помощью радиоволны, которая, проникая под кожу, удаляет отложившийся под кожей холестерин.

Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2014 365men.ru All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика