Гиперактивный ребенок проблема нашего времени

Автор: yilia от 17-05-2012, 06:45

Гиперактивный ребенок проблема нашего времени  Все чаще приходится слышать фразу- гиперактивный ребенок. Что же подразумевает под собой эта формулировка? Гиперактивный ребенок проблема нашего времени.

  Гиперактивные дети постоянно находятся в движении, они не могут спокойно сидеть, играть, им сложно дается учеба, у них нет привязанности ни к одному увлечению. В большинстве случаев такие дети чаще всего получают подзатыльники от мам и пап. В данной ситуации порки и наказания в углу не помогут. Ведь это не баловство, это самое настоящее заболевание, которое нужно диагностировать и лечить.

 

  Гиперактивный ребенок - болезнь, имеющая научное название: синдром нарушения или дефицита внимания. Причина возникновения болезни - сбой в работе нервной системы. Дети с таким диагнозом постоянно подвижны, все время чем-то заняты, но при этом не могут сосредоточиться на чем-либо. Они невнимательны, неусидчивы, плохо учатся в школе.

  Синдром гиперактивности чаще наблюдается у мальчиков чем у девочек.

 

    Гиперактивный ребенок - 1 этап

  Первые проявления начинают появляться еще на первом году жизни ребенка. Эти детки очень чувствительны к различным раздражителям: свету, звукам, движениям людей и животных. Они постоянно плачут, долго не могут уснуть, но засыпая плохо спят и постоянно просыпаются. Считается, что гиперактивный ребенок развивается медленнее, чем его здоровые сверстники.

 

    Гиперактивный ребенок - 2 этап

  Вторым этапом гиперактивности считается трехлетний возраст. Чаще всего этот период припадает на время похода в детский сад. С первых посещений ребенком детского сада, воспитатели начинают жаловаться на неуправляемость, раздражительность, неспособность усидеть на одном месте во время занятий и приема пищи, конфликтность среди детей. Под влиянием психических и физических нагрузок начинают нарастать симптомы гиперактивности ребенка.

 

    Гиперактивный ребенок - 3 этап

  Третьим и самым сложным этапом гиперактивности детей нужно отнести период подготовки к школе и начальные классы. С каждым увеличением умственной нагрузки, нервная система ребенка не может справиться. Такие дети начинают испытывать страх, различные фобии, головные боли. У них пропадает тяга к знаниям, появляется вспыльчивость и раздражительность.

  Несмотря на то, что некоторые дети обладают высоким умственным интеллектом, они не успевают в школе во время занятий, получают плохие оценки. Со стороны общения со сверстниками у них также возникают проблемы. Гиперактивные дети часто вступают в конфликты, словесные перепалки, как с детьми так и со взрослыми людьми, являются зачинщиками драки.

 

    Чем раньше родители обратят внимание на своего малыша, заметив первые симптомы гиперактивности, тем лучше будет для ребенка.

  Для постановки диагноза специалист должен собрать анамнез не только у родителей гиперактивного ребенка, но и у воспитателей детского сада, окружающих родственников, детей. Важным моментом является рассказ матери и течении беременности и родов.

  Детям пяти лет и старше предлагаются различные тесты, по результатам которых выявляется степень заболевания. В более сложных и запущенных случаях назначается МРТ (магнитно-резонансная томография).

 

    Лечение гиперактивности ребенка

  Лечение гиперактивного ребенка должно проводиться комплексно. Включать в себя медикаментозную терапию, занятия с психологом. Родителям следует набраться терпения и сил. Окружить ребенка заботой и любовью. Прекратить крики, выговоры, начать хвалить и поощрять. Уделять больше времени распорядку дня ребенка: сну и отдыху.

  Постоянное наблюдение ребенка у невролога, любовь и понимание родителей помогут приодолеть такое заболевание, как гиперактивность.

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика