Грелка на основе вишневых косточек

Автор: Инна Байрамукова от 10-11-2012, 08:24

Грелка на основе вишневых косточек  Многим известно о пользе грелок при лечении ряда заболеваний. В России традиционно применяют резиновые аптечные грелки, которые заполняются водой, тем временем в Европе (в частности в Швейцарии) широко распространены грелки с использованием природных материалов, например: грелка на основе вишневых косточек.

 

  Как показал многолетний опыт, такие грелки помогают так же хорошо, как и аптечные – резиновые, и даже превосходят их по ряду показателей. Грелка на основе вишневых косточек быстро нагревается, медленно остывает, такую грелку можно использовать как холодный компресс, при всем этом она приятно пахнет, и, что немаловажно, легко стирается.

  Такую грелку можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях, для этого вам понадобятся: тканевой мешочек, косточки вишни (для данных целей также можно использовать и сливовые косточки), уксус.

  Важно помнить, что грелка не должна быть сильно набитой. Обычно берется около 2-х кг вишен, из которых вынимаются косточки. Косточки необходимо хорошо промыть, затем их нужно проварить пару минут в воде с небольшим количеством уксуса. После этого косточки нужно тщательно просушить (просто на открытом воздухе или же на батарее). Далее косточки помещаются в заранее подготовленный мешочек и наша грелка на основе вишневых косточек готова.

 

  Такая грелка имеет ряд преимуществ:

  -  является гипоаллергенной,

  -  абсолютно экологична,

  -  безопасна для детей,

  -  приятно пахнет,

  -  с ее помощью идет не только прогревание/охлаждение, но и легкий массаж,

  -  легко стирается и сушится (для этого не требуется извлечение содержимого),

  -  ее можно применять как для холодных, так и для горячих компрессов, при этом она достаточно долго сохраняет тепло и холод,

  -  не вызывает ожогов,

  -  ее можно использовать многократно,

  -  ее легко изготовить самим, при этом разработать неповторимый дизайн на свой вкус.

 

  По воздействию на организм:

  -  такая грелка улучшает обменные процессы в тканях,

  -  благодаря ей уменьшаются боли и спазмы в мышцах,

  -  способствует расслаблению,

  -  увеличивает энергетический потенциал человека,

  -  применяется с целью профилактики атрофии мышц и остеопороза,

  -  укрепляет иммунитет.

 

    Нагрев:

  Разогревается грелка на основе вишневых косточек в духовке, в микроволновке, также на обогревательных приборах. При использование духового шкафа необходимо поместить в него грелку на 5-10 минут, при этом температура должна быть 120 градусов. В микроволновой печи грелка разогревается при мощности 600 Вт – 2 минуты, при мощности 1200 Вт – в течение 1 минуты. На отопительных приборах – пока не станет теплой/горячей.

  Горячую грелку можно использовать при:

  -  усталости,

  -  эмоциональном и физическом напряжении,

  -  при болях в мышцах,

  -  для устранения спазмической боли,

  -  в комплексном лечении насморка и кашля,

  -  цистите,

  -  болях в шее и спине.

 

    Охлаждение:

  Охлаждается такая грелка в холодильнике или же в морозильной камере, при этом необходимо предварительно поместить грелку в полиэтиленовый пакет.

  Холодную грелку используют при:

  -  артрите,

  -  зубной боли,

  -  носовых кровотечениях,

  -  растяжениях мышц и суставов,

  -  ушибах мягких тканей,

  -  мигрени,

  -  для снижения высокой температуры.

 

    Важно помнить:

  Грелку на основе вишневых косточек нельзя перегревать! Нужно также избегать контакта грелки с открытым пламенем и длительным воздействием высоких температур во избежание воспламенения. Грелка должна полностью остыть перед повторным применением. Также нельзя применять грелку одновременно с растирками и мазями.

  Стирать грелку можно вручную, а так же в стиральной машине при температуре 30°.


Теги: грелка, делаем сами, холод, тепло

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика