Уход за кожей утром и вечером

Автор: Lika от 29-07-2013, 00:35

Уход за кожей утром и вечером  Если наше настроение меняется в зависимости от ситуации, то наш организм подчинен влиянию биологических ритмов. Они вносят изменения в деятельность всех клеток, тканей и органов, а значит, воздействуют на состояние кожи и волос. Наша задача - грамотно составить план ухода за собой, чтобы давать организму все самое необходимо именно тогда, когда он больше всего в этом нуждается. Максимально остро мы реагируем на изменение трех факторов: смену дня и ночи, менструальный цикл (и любые гормональные перестройки) и последовательность времен года. Мы не можем игнорировать или бороться с этими естественными процессами, поэтому для достижения наилучшего результата будем действовать сообща, соблюдая определенный режим. Поговорим про уход за кожей утром и вечером.

  Самым эффективным будильником признан утренний душ. Он не только бодрит и тонизирует, но и смывает продукты ночной жизнедеятельности клеток (за ночь на поверхность кожи выводятся токсины и шлаки). Утренние водные процедуры - идеальное время и для бритья ног. Дело в том, что вечером кровяной поток увеличивается и при порезе кровь будет идти значительно дольше.

 

  Утром, отправляясь на свидание с городом, нам необходимо позаботиться о безопасности кожи. Днем клетки кожи занимают оборонительную позицию - противостоят внешней агрессии, запуская естественные защитные механизмы. На подмогу им отправляются дневные кремы, способные оградить нас от ультрафиолета, загрязнений, сухого воздуха и предотвратить фотостарение (пигментацию, морщины, сухость). «Бойцами невидимого фронта» выступают SPF-фильтры и антиоксидантные комплексы с витаминами и кислотами. Для макияжа тех, кто рано встает, больше шансов добиться стойкого макияжа. Работа сальных желез достигает своего пика к полудню. В это время кожа выделяет много себума (кожного сала), и make-up ложится хуже всего. Маленькая хитрость: чтобы сократить выделение кожного сала и продлить жизнь макияжу, на предварительно очищенную кожу нанесите средство для сужения пор. Для удаления жирного блеска в течение дня держите под рукой матирующие салфетки и минеральную пудру. Легкие дымки для лица не только зафиксируют макияж, но и наполнят кожу тонким ароматом.

 

  Выпадение и рост волос естественным образом подчинены биоритмам волосяного фолликула. Так же как и сальные выделения, гормон, способствующий потере волос, очень активен к концу утра. Следовательно, средства против выпадения волос, которые тормозят его действие, лучше использовать в полдень. Наверняка вы не раз замечали, что в промежутке между 14 и 15 часами обычно «клюете носом». Оказывается, это состояние сонливости (которое, между прочим, никак не связано с тем, что мы съели за обедом) психологически запрограммировано. Неудивительно, что во многих странах на этот период отводится сиеста. Как раз в это время наше тело настроено на тотальное расслабление - получение спа-процедур, успокаивающих тело и разум. В противовес сложившемуся мнению принятие ванны перед сном не способствует засыпанию. Наоборот! На самом деле сон наступает при низкой температуре тела. Если вы любите расслабиться в ванной, лучше делайте это до 19.00, иначе есть шанс заработать бессонницу.

 

  Вечером и в течение всей ночи клеточная активность и проницаемость кожного покрова головы наиболее велика. Не зря многие производители создают несмываемые средства, которые трудятся «в ночную смену» и радеют за здоровый блеск и густоту наших локонов. Кстати, результат от использования таких «ухажеров» очевиден уже наутро. Людям, страдающим от алопеции (поредение волос, облысение), трихологи рекомендует использовать препараты, стимулирующие рост волос, также на ночь. Ночью активируется выделительная функция кожи. Важно, чтобы макияж не забивал поры и не мешал коже избавляться от всего лишнего. Да и средства ухода смогут проникнуть «на глубину» только при условии хорошо очищенной кожи. Не забывайте тщательно снимать тушь: накрашенные ресницы более хрупки и часто ломаются во сне. Для «генеральной уборки» подойдут отшелушивающие средства с альфагидрокислотами (AHA). Они улучшают кожное дыхание и активизируют регенерацию клеток. Помните, что эти «чистюли» повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Их лучше наносить для ухода на ночь или вечером, когда вы не подвергаетесь воздействию солнца.

 

  Ночью (между 1 часом ночи и 4 утра), когда мы спим, клетки кожи без устали работают на благо нашей молодости. Нам повезло, что в темное время суток эти «трудоголики» запрограммированы на восстановление, чтобы днем наша кожа снова была готова к самозащите. Чтобы помочь коже восстановить силы, не пренебрегайте ночными кремами с ретинолом, растительными маслами и экстрактами и anti-age компонентами.

 

  Любые средства для зоны вокруг глаз лучше наносить за 1,5-2 часа до сна. Такая «фора» даст крему лучше впитаться. Более того, средство активно проникает в кожу, именно когда мы моргаем и веки находятся в движении. В состоянии покоя, когда мы спим, компоненты крема «застаиваются», и наутро мы получаем мешки под глазами. Плюс ко всему деятельность активных компонентов крема вызывает приток крови к коже. Если в этот момент лечь, то микроциркуляция может нарушиться, что спровоцирует появление отеков. Если мы наносим много средства и не удаляем салфеткой его не впитавшиеся остатки, то в течение ночи из него испаряется вода и он превращается в пленку. Эта пленка способствует дополнительному разогреву тканей и препятствует дыханию клеток, снова вызывая отеки.

Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2013 365men.ru All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика