Вред пальмового масла для здоровья человека

Автор: krissa от 3-11-2016, 19:07

Вред пальмового масла для здоровья человека  Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.

 

    Вред пальмового масла для здоровья человека

  Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

 

  Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

  Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

 

  Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

  Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

 

  Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

 

  Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

 

  Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

  Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

 

  Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

  Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

  Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

 

  Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

  Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

  Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

 

  Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

  А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

  Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.


Теги: Пальмовое масло, вред, жиры, трансизомеры

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • 5 марта 2013 19:41
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Это же надо так рекламировать ядовитую гадость?! Америкосы удачно впаривают говно и делают деньги на лохах.
Цитата
  • 23 марта 2013 03:08
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мы должны есть только то, что ели наши предки -20,50,100 лет назад и из чего состоят наши гены и клетки! а не хватать чужеродные ,"экзотические" компоненты, фрукты и продукты, которые вызывают только - аллергию, отторжение и отравление. Кто ест наше -яблоко и морковку каждый день,- тот забывает дорогу к врачам!Будьте здоровы! Долой пальмовое масло и прочую муть с наших продуктов!!!
Цитата
  • 15 апреля 2013 01:39
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Все описано точно и правильно - пальмовое масло вредно для здоровья. Оно содержится во всех сладостях. Кормить своих детей этими сладостями - преступление. В наше время лучшие сладости - финики, инжир, орехи с медом.
Цитата
  • 21 апреля 2013 18:33
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Блин, халявных исследований с покаяниями захотели? Так производитель не будет ими делиться, у него задача косить бабло, а не распугивать потребителя.
Технолог тут забегал на комменты, он может нам тут ещё расскажет о "пользе" глутамата натрия?!
Так, предлагаю, кто ЗА пальмовое масло - ешьте его побольше и сдавайте анализы.
Кто против - не ешьте его совсем и так же сдавайте анализы.
Затем, выкладывайте их сюда, в обозрение. Я против пальмового масла и верю в его вред. И я согласен на эксперимент. Оппоненты, кто готов жертвовать собой во имя торжества Правды? Вы же так уверены!
Безумны те, кто свято верит в честность призводителя.
Цитата
  • Дарья

  • 3 мая 2013 12:45
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Полезного нет вообще? А как же каротиноиды(витамин А), токотриенолы (витамин Е)?Статья попахивает заказной...
Цитата
  • Виринея

  • 17 мая 2013 09:42
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
а кто интересно проводил исследования? к примеру я знаю лишь положительную информацию о пальмовом масле)) его употребляли еще в Древнем Египте тысячи лет назад! возможно, его просто нельзя нагревать? потому что в сыром виде оно не содержит холестерина вообще! обогащено витамином Е и никак не может содержать ГМО!
Цитата
  • Илья

  • 18 мая 2013 16:18
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ну и бред написан в статье. автора опуса в википедии, наверное, забанили?...
Цитата
  • 27 мая 2013 21:05
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Ептвоюмать, что за страна такая??! Сцуко, ну как же так-то?!!! Надеюсь ТАКИМИ деньгами подавятся дети производителей! А мои мертвые искалеченные дети будут им сниться каждую ночь!!!
Цитата
  • кофеин

  • 29 мая 2013 18:14
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Полувздор, полуправда.
Вредны маргарины из-за транс-жиров (транс-изомеров жирных кислот). От них отлагаются тромбы из холестерина. Правда, на Западе люди в среднем до 80 лет как-то доживали, не зная об этой напасти. Вообще, чем твёрже масло, тем больше холестерина оно даёт. Пальмовое масло твёрдое, но зато в нём нет транс-жиров.
Цитата
  • Алексей

  • 1 июля 2013 01:27
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Как то уж режет глаз одностильность написания комментариев против автора статьи.

Во-первых, очень часто употребляются такие фразы: «автор идиот», «бред», «все едят в Индонезии и живут долго»… Плюс стиль изложения письма очень похож, будто пишет один человек с одинаковым уровнем эмоционального раздражения. И что самое интересное, что ни комментатор то, как минимум, профессор или диетолог. И все было ничего, если бы такого уровня подкованности были комментарии ЗА автора статьи.

И во-вторых, даже если автор статьи хочет «задавить» производителей пальмового масла, то какой в этом экономический интерес? Что там конкуренция между двумя производителями разных масел? Нет! А вот так яро защищать интересы своего бизнеса – вполне возможно! Делайте выводы сами читатели. Здоровья.
Цитата
  • 29 июля 2013 16:22
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Krissa, Вы попутали глутамат натрия и пальмовое масло!!! Сколько Вам лет? 10-летний ребенок знает, что усилитель вкуса глутаматом называется. Кто заказчик статьи? Не пугайте народ!!! А хотите пугать-пугайте правдивой и верной информацией.
Цитата
  • Алекс

  • 10 августа 2013 16:51
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Увы, но в РФ пальмовое масло добавляют почти во все. Хитрые производители давно обманывают нас, заменяя слово - пальмовое или кокосовое масло фразой "жиры растительного происхождения".
Я только что выкинул пачку овсяного печенья, которое купил на лету в магазине для чаю, а ведь на упаковке было написано: "состав - ..., пальмовое масло, ...". Позор производителям. Не покупайте такую продукцию, т.к. мы - покупатели голосуем кошельком.
Цитата
  • Пищевик

  • 6 сентября 2013 05:59
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Редкостно безграмотным в этом вопросе человеком это написано. А уж про усиление вкуса и привыкание - вообще бред.
И любому человеку профессионально имеющему дело с пищевой промышленностью от слов типа "идиот" удержаться очень трудно.
Цитата
  • Пищевой технолог

  • 10 сентября 2013 10:36
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Да, братья и сёстры технологи пищевых производств...

Уж не думал я, что делать пищу из этого дерьма станет настолько выгодно, что и на сайтах врать начнём (это я про комментарии).

Пальмовое масло не выводится из организма, вспоминаем точку плавления, в зависимости от смеси, оно накапливается в сосудах и вызывает кучу проблем с обменом веществ, а уже из-за проблем с обменом веществ растёт холестерин.

Жаль, но тут полно неполноценных, у которых есть жуткое желание принизить кого-то, обвиняя в незнании, хотя их собственное непонимание чётко и явно показывает их моральную ущербность для специалистов. Слабоумные, строящие из себя умников, "предпочитают" не "замечать" суть, они знают, сколько будет дважды два и, на этой основе, считают себя умнее всех {хотя квадратный корень из четырёх для них - уже непосильная задача}. Такие люди кричат, что в пальмовом масле нет холестерина (что понятно и первокласснику), но Б-гом им не дано понять, что холестерин в организме растёт сверх меры не "ИЗ", а "ИЗ-ЗА" пальмового масла.
Цитата
  • Ольга Симиненко

  • 11 сентября 2013 15:33
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В сливочном масле раз в 5 больше насыщенного жира, чем в пальмовом
Цитата
  • 20 сентября 2013 06:49
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
а вы знаете, молочный жир-не лучший вариант,хоть он и вкусный,там слишком концентрированный состав насыщенных жиров, в европе во все молочные продукты добавляют растительный жир-и это считается полезным, т.к. состав становится более сбалансированным
Цитата
  • 5 октября 2013 11:21
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня онкология и в этом повинны в первую очередь жадные производители продуктов питания.Мне не нужно искать на этикетках не читаемые из за мелкого шрифта содержится или нет пальмовое масло .Мой желудок сам реагирует на содержание этой отравы в виде неприятной отрыжки или рвоты . практически во всех продуктах питания из муки молока шоколада ради нечестной прибыли жлобы-частные дельцы добавляют пальмовое масло .
Так неужели гос. структуры и саннадзор бессильны наказать хапуг за отравление россиян?
Цитата
  • Евгений К

  • 22 октября 2013 18:55
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А какова температура плавления мяса, яиц и прочих продуктов?
Цитата
  • Я

  • 22 октября 2013 19:35
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
да уж. в наших неразвитых странах что тогда есть? везде понатыканы Е-шки и прочие яды. На кашах сидеть? Простите.. то мяса, то фруктов хочется.. в которых те же яды..
Цитата
  • еек

  • 9 ноября 2013 23:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
такой бред
Цитата
  • 11 ноября 2013 13:22
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Автор прочтите что википедия говорит про пальмовое масло
Цитата
  • igortomm

  • 11 ноября 2013 19:19
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Потрясает не полезность или вред пальмового масла, а уровень невежества наших граждан, которые готовы с пеной у рта защищать противоположные точки зрения. Я достаточно знаком с биохимией и потрудился прочесть в серьезной литературе о пальмовом масле. Оказалось, что это достаточно полезный продукт, особенно по содержанию витаминов, по вредности такой же как подсолнечное, и больше всего его потребляет Индия, где прирост населения за 2013 год около 12000000 человек по сравнению с убытком в России 340000 человек, хотя мы потребляем этого масла в разы меньше индийцев. Каждый волен делать любые для себя выводы, но надо изучать вопрос не по невежественным статьям.
Цитата
  • 11 ноября 2013 19:46
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Уважаемые - вы еще про ОБЫЧНЫЕ масла - ничего не слышали. Тут кто то писал:
НЕнасыщенные - полезны.
НАсыщенные -вредны.
Я человека не виню - я тоже как и он жертва проплаченной аферы в 1950-х годах, когда купили медицину - заставили нас поверить в этот смертельно опасный бред! До 1900 годов наши предки активно жарили -ели НАсыщенные жиры: сало, жиры, масло сливочное, масло кокосовое и как исключение - уникальное растительное масло - оливковое. НАсыщенные животные жиры масла жаркого тропического климата - химически очень стабильны, не окисляются при высоких температурах, эффективно усваиваются организмом.
Давленные из семян масла - особенно подсолнечное, льняное - массово использовали заводы для лаков и красок. Это свойство НЕнасыщенных жиров - быстро окисляться и густеть - именно для красок использовалось. В 1950-х годах пришли дешевые нефтяные масла. Маслоделов ждал БАНКРОТ! Подумав они подкупили медицину и ученых, сделали гигантскую рекламную компанию - что НАсыщенные жиры - вредны для сердца (тот факт что сердечных болезней ДО этого почти не существовало - их не смущал - дураки - поверят ученым степеням). А спасительны - НЕнасыщенные - всем известная "холестериновая вонйна". Вот только все случилось наоборот - цивилизованные страны захлестнули моря болезней сердца, и океаны других. НЕнасыщенные жиры - неустойчивы - окисляются при любой положительной температуре, обогащаются свободными радикалами и даже внутри нас, превращаясь в олифу! Сегодня известно, что масла из твердых семян вызывают: диабет, ожирение, преждевременное старение, тромбозы, артрит и иммунодефицит, являются одной из причин рака, гормональных нарушений, нарушений на клеточном и даже на генетическом уровне. Доктора Raymond Peat, Uffe Ravnsko, Udo Erasmus и другие изучают проблему уже давно.
Цитата
  • 11 ноября 2013 19:52
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
PS
А в это время - изолированные народы - как жарили на сале и кокосовом масле - так и жарят. И ничем не болеют. Но нашлись и те кто соблазнился "цивилизованным" маслом - и они получили все "цивилизованные болезни". Об этом писал еще Вестон Прайс (Weston Price) в 1939 году - проведя 10 лет в исследованиях. Его книга ныне переведена на русский язык.
В этом году Швеция - официально объявила о перестройки своей системы здравоохранения - обратно к салу и жиру. Увы - в сельском хозяйстве, много лет применяют извращенный откорм животных, маслосодержащими соей, кукурузой и др. зерновыми комбикормами и рыбьей мукой - а рыбий жир - тоже НЕнасыщенный. НЕнасыщенные жиры - проникли в сало, сливочное масло, молоко, в мясо - сделав их токсичными. В СССР сливочное масло в холодильнике - при +3 градусах превращалось в камень. А сегодня даже фермерское сливочное масло - НЕ ЗАСТЫВАЕТ в холодильнике! В нем НЕнасыщенные жиры. А ведь Вестон Прайс с большим успехом использовал сочетание высоковитаминного сливочного масла (от скота, который питался исключительно травой) и жира печени трески для лечения остеопороза, кариеса, артрита, рахита и замедленного развития детей. Вопрос - что же за масло мы едим - если масло коровы травяного откорма - стало для нас лекарством?
Цитата
  • макс

  • 15 ноября 2013 14:59
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
люди не гоните а просто задумайтесь температура плавления масла 41.5 а у человека температура 36.6 каким образом организм может переработать эту гадость
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 21.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Да что-же это за МУДАК (или несколько МУДАКОВ)тут засел/о и квохчет какое полезное это пальмовое/сатанинское масло.. навскидку пример, кто не видел погуглите "Специальный Корреспондент - Осторожно: Еда!" там всё наглядно, на пальцах мужики рассказали,.. все эти товарняки состоящие из ЧИСТЕНЬКИХ (не замасленных,как это обычно нефтепродуктами)цистерн прущих со стороны юга(А именно с Краснодарского края)причём под завязку полных(пустые цистерны грохочут будь здоров) вызывает дикий ужас!!!!вы чего, это не только наше здоровье, это наша экономика, падение пищевой промышленности, обанкрочивание честных производителей,и последующем переманиванием на тёмную (читай: дьяволову)сторону. Страна идёт под откос... ЛЮДИИИ, призывайте своих родных, коллег на работе, да и всех знакомых, отказываться от этой гадости.. вместе мы должны победить!!! P.s. очень любил раньше кушать шоколад "Алёнка" -теперича это дерьмо шоколадом язык не поворачивается назвать, и угощать друзей этим шлаком уже как-то не хочется.
P.p.s. бьюсь об заклад-сейчас за мной(а может и через одного-двух,что-б не спалится)нарисуется этот упырь,со своей "пользой о масле" будет отрабатывать сто рублей за комментарий...
Цитата
  • 19 января 2014 11:44
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
2 дня назад я узнала, что практически во всех смесях для новорожденных, которые представлены на российском рынке, содержится пальмовое масло. Я была просто в шоке. Все производители детских смесей позиционируют их, как адаптированные к женскому грудному молоку. Это когда же время женское молоко содержало пальмовое масло? И где же наш доблестный Роспотребнадзор? Полагаю, что европейские производители своих деток подобными смесями не кормят, а насыщают ими рынки Буркино Фасо и России! Такое бездействие контролирующих органов , кроме как преступлением против подрастающего поколения, назвать нельзя! А потом фармация и здравоохранение любезно предложит уже взрослому гражданину России всевозможные дорогие статины для борьбы с холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Цитата
  • Анна

  • 17 февраля 2014 12:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
переходите на веганство, это лучшее питание, имхо. результаты не заставят ждать, уж поверьте моему опыту.
Цитата
  • 12 марта 2014 11:38
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
господа, жить очень вредно, не ешьте ничего
Цитата
  • Нина Александровна

  • 24 марта 2014 19:51
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Холестерин содержится только в животных жирах.

А пальмовое масло очень полезно для волос. А также используется для изготовления ЭЛИТНОГО мыла, поскольку улучшает его мыльные свойства и делает кожу мягче и нежнее.

И, кстати, какой парафиновый вкус на губах? Кто-нибудь наносил пальмовое масло на губы?
Какой налёт на стенках сосудов? Вы что, думаете, что масло изо рта сразу поступает в кровь и обволакивает сосуды?)))

Статья - просто потрясающая мусорница для умов мнительных людей.
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика