Вред пальмового масла для здоровья человека

Автор: krissa от 3-11-2016, 19:07

Вред пальмового масла для здоровья человека  Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.

 

    Вред пальмового масла для здоровья человека

  Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

 

  Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

  Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

 

  Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

  Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

 

  Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

 

  Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

 

  Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

  Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

 

  Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

  Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

  Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

 

  Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

  Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

  Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

 

  Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

  А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

  Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.


Теги: Пальмовое масло, вред, жиры, трансизомеры

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • 13 января 2016 14:14
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лариса,
delta,
Проблема пальмового масла, что оно при температуре нашего тела, не растворяется! А это тоже самое что кушать пластмассу. Хотите кушать пальмовое масло, покупайте хоть бидонами. А насчет жиров животных, то оно хоть растворяется и в организме, и всё что неполезно выходит вон. ( А при условии, что животное: будто свинья или другое, и выкормлена на здоровой пище, то жиры животных даже очень полезные.
Цитата
  • 17 января 2016 20:22
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Не надо нам ни пальмового масла, ни мяса. Надо есть, то что древние русичи если и были здравы. А ведрусы были веганами! Поэтому, есть или не есть мясо, пальмовое масло или заморский сникерс даже не стоит.
Цитата
  • 31 января 2016 16:14
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ЧТО ЭТО ЗА ДИЧЬ ВООБЩЕ ВТИРАЮТ? "Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла." МАРГАРИН - ЭТО ТРАНС ЖИР! ЖИР-УРОД. КОТОРЫЙ РАЗРУШАЕТ НАШ ОРГАНИЗМ. МАРГАРИН ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ ВЕЩЕСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. И ХОЛЕСТЕРИН ТОЛЬКО ОТ ЖИРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, А В РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРАХ ЕГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Цитата
  • 15 февраля 2016 22:14
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Не приуменьшаю вред пальмового масла, но данная статья бред. Читайте википедию.
Цитата
  • 14 марта 2016 17:05
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Бреда тупее я еще не читал. Какая то антинаучная ересь.
Цитата
  • 29 марта 2016 11:26
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья, конечно,эмоциональна и не очень все убедительно аргументировано (из-за чего и критики много), но в целом ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО. Многие критикуют тут, что , мол, автор по великой глупости приплёл этому маслу свойства ГЛЮТАМАТА.. Так ли уж он не прав? А знаете ли вы, умные господа и товарищи критики, что этот усилитель вкуса содержится и во многих натуральных продуктах? От природы там присутствует это вещество! Конечно, не в таком количестве, как в пакетиках с химзавода, но он есть и в натуральных полезных помидорах, и в натуральном, а также и в ОБРАБОТАННОМ (уже несъедобном) пальмовом масле (а нас кормят именно этим, а не натуральным-полезным), и ничего тут странного нет. А вы придрались к этому и доказываете, что автор лопух. Что тут спорить? Ведь все просто, как апельсин. Натуральное пальмовое масло полезно, хотя и экзотично для нас, лучше свое, да и где оно - НАТУРАЛЬНОЕ пальмовое масло???). А гидрогенизированное, которое всюду добавляют в сладости и прочее - вредно и опасно.

Много написано статей и статеек ЗА и ПРОТИВ.. Если еще кому-то нужны факты - у меня на днях умер отец, умер от сердечной и дыхательной недостаточности, сосуды были очень, ОЧЕНЬ сильно засорены этими самыми бляшками.. Он не пил, не курил, НО ЕЛ Очень МНОГО ВСЕГО ТОГО, В ЧЕМ СОДЕРЖИТСЯ ВОТ ЭТО САМОЕ МАСЛО, КОТОРОЕ КОЕ-КТО ТУТ ЗАЩИЩАЕТ.

Люди, БУДЬТЕ УМНЫ И ЗДОРОВЫ!!!

П.С. ...Вот только насчет полезности каких бы то ни было маргаринов автор что-то напутал.
Цитата
  • 14 мая 2016 06:51
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Большей чуши не читал. Ну хотя бы википедию про пальмовое прочтите. Интернет - дурдом.
Цитата
  • SANDRA

  • 25 ноября 2016 15:10
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 12
  • Регистрация: 25.11.2016
  • Публикаций: 0
^
а бургер смачный на картинке))) прям захотелось)) но нет, все правильно. такие продукты надо исключать из рациона. или как можно реже потреблять
Цитата
  • 1 декабря 2016 19:00
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Чушь полная и отзыв писал не профессионал одна фраза " А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. " сразу дает понять о компетентности писавшего. Для примера Полезны витамины в его составе: А положительно влияет на зрительные органы, Е нужен для хорошего зрения и стимуляции половых желез. Снижение уровня холестерина обусловлено олеиновой, линолевой кислотами. Пальмовым маслом регулируется деятельность желчевыводящих потоков и пищеварительной системы в целом. Им очищают носовые проходы при заложенности.В статье не приведена ни одна ссылка на источник и практически не проработана суть проблемы ...Статья не заслуживает внимания и достойна лишь отзыва " О боже что мы едим"
Цитата
  • 29 января 2017 01:31
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Бред сивой кобылы. Температура плавления пальмового масла ниже комнатной. Я- мыловар и пальмовое масло у меня в холодильнике хранится, чтобы не таяло. В помадах нет его, там дешевые химические заменители. И как косметическое оно полезно для кожи. Хотя в мыле оно омыляется и в чистом виде его нет. Так что не верьте бредням, не кушайте маргарин и будьте здоровы!
Цитата
  • 30 января 2017 22:01
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Богдан,
Нуты пиздун, ахаха, покорми детей своих, лол
Цитата
  • Але

  • 24 мая 2017 13:06
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Автор, что за бред? Читать не возможно.
"Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!"
А вода используется летом для охлаждения автомобилей!!! Да и вообще в ней зарождаются все возможные вредные бактерии, не пейте воду!

COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика