Дисбактериоз является довольно распространённым заболеванием во всём мире. По статистическим данным дисбактериоз выявлен у 25% детей до года и 90% взрослого населения. Такая распространённость болезни придало дисбактериозу статус основной социальной болезни ХХI века. Большинство заболеваний различных систем организма, в том числе и хронические, имеют тесную связь с патологическими изменениями микробиоценоза кишечника, что, во многих случаях, является следствием дисбактериоза или дисбаланса в микроорганизмов в кишечнике, а не его причиной. Эта проблема настолько актуальна, что заставляет постоянно искать новые средства лечения данного заболевания и его коррекции.
Лечение различных заболеваний при помощи препаратов приготовленных на основе растений приобретает всё большую популярность, так как это наиболее доступный способ вернуть утраченное здоровье. Самый распространённый и несложный способ оздоровления - это употребление чая из трав, плодов, листьев, корней, цветков растений. Такие чаи благотворно влияют на работу всех систем организма и способствуют его очищению от шлаков, патогенной микрофлоры, гельминтов, камней и так далее. В состав травяного чая для очищения организма входят различные растительные компоненты. Мы предлагаем рецепты чая из трав, которые вы сможете приготовить сами, используя доступное сырьё.
Ученые и медики не советуют приобретать такие продукты питания, как колбасы, котлеты, сардельки, сосиски, пельмени и прочие изделия из фарша. Эксперты уверяют, что подобные мясные продукты опасны для здоровья маленьких детей и будущих мам. Оказывается, в них почти совсем нет мяса, в самом лучшем случае его может быть до 5%, а все остальное – это пищевые добавки в мясной продукции.
Мы бы не знали вкуса кваса, пористого хлеба, если бы не было у нас таких друзей, как микроорганизмы. Мы рассмотрим сегодня полезные бактерии. Маленькие дети обращают внимание на многоцветные пятнышки плесени, каким-то чудом появляющиеся на просроченном кусочке хлеба или на варенье. Для малыша это действительно невидаль: был хлеб обычным, а вдруг стал покрытый разноцветными пятнами, серыми, голубыми. Ребенок интересуется, почему так случилось?
Что делать если постоянно хочется есть кунжут и мак? Это желание часто пугает взрослых, которые более ответственно подходят к вопросу о здоровье и рационально мыслят, в отличие от детей. В мире так много разных видов продуктов, но вот почему выбор остановился именно на этих продуктах питания, а точнее пищевых добавках.
Количество минеральных веществ в животных тканях, отражает их содержание в питании этих животных. Концентрация минеральных веществ в растениях, определяется уровнем содержания веществ в почве и способности растения накапливать их. Роль минеральных веществ для человека, играет большую роль и содержание этих веществ в пище человека, зависит от наличия минеральных веществ в почве и воде. Различные группы пищевых продуктов, содержат различные компоненты минеральных веществ, играющих большую роль в жизнедеятельности организма. Поэтому для человека необходимо разнообразное питание.
В мире так много вкусностей и все хочется попробовать, однако не хочется думать о вреде этой пищи. Сейчас в магазинах много десертов, пирожных и тортов, разной шоколадной и молочной продукции. Все это используется не только для потребления в натуральном виде, но и для приготовления домашних блюд. Мы хотим удивить наших друзей, встретить любимых с букетом роз, приготовленных из картофеля или из марципана, а может и из слоеного теста. Хотим, безусловно, подарить отличное настроение своим детям, которые часто отказываются от нормальной пищи и скорее стремятся скушать десерт. Вот только результат не всегда положительный наших усердий. Часто получается так, что наши же любимые, угостившиеся чудо - блюдами, жалуются на расстройство желудка и кишечника, головную боль и общее плохое самочувствие. А всему виной стабилизаторы-эмульгаторы Е, опасные для здоровья.
Прием пробиотиков положительно скажется не только на работе кишечника, усвояемости пищи и иммунитете. При проблемах с кишечником риск заболеть сезонным гриппом увеличивается на 60%, но это еще не все. Не забывайте о том, что в кишечнике располагается около 100 млн нервных окончаний, поэтому от его состояния зависит и наше душевное равновесие.
Какой бы диеты мы не коснулись, всюду черным по белому написано: «важно исключить из рациона сахар». Разве может человек, который всю свою жизнь получал энергию их сладких продуктов, взять и отказаться в один прекрасный миг. Вряд ли. Непременно наступит такой период, когда организм даст понять, что ему чего-то не хватает и тогда возможен срыв.
Как же предотвратить подобную ситуацию и достичь цели - сбросить пару-тройку лишних килограммов? Ответ прост - нужно найти сахару альтернативу, а приносит ли вред человеку сахарозаменитель?
Еще в работах Гиппократа и народных целителей Древней Индии, посреди описаний иных лечебных средств встречаются упоминания о самых обыкновенных ростках проросшей пшеницы. Уже тогда люди понимали, что проросшая пшеница обладает целебными свойствами. Древние египтяне всегда были уверены, что именно пшеничные ростки будут способствовать сохранению молодости и силы на многие годы.
Большое количество в миндальном орехе кальция, а также витамина группы Е делает его невероятно полезным для тех, кто страдает нарушением зрения, малокровием, бессонницей, а также судорогами, язвой желудка и повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Этим людям следует употреблять в пищу миндальный орех 2-3 раза в сутки, не менее чем по 10 штук. Употребление миндального ореха следует сделать регулярным на протяжении одного месяца.
Везде и всюду мы слышим, бады из лекарственного растительного сырья помогут Вам решить все проблемы с Вашим здоровьем, очиститься от шлаков, омолодить организм. Не всегда это так. Часто они содержат в себе лекарственные препараты, что не столь благотворно сказывается на нашем здоровье, как нам обещает реклама. Совсем к другой категории бадов относиться спирулина, она содержит в себе растительное сырье.
К сожалению, сведения о первых добычах, а также об использовании в пищу человеком масла семян, не сохранились. Но есть достоверные сведения, что в древние времена люди использовали растительные масла для питания и лечения различных болезней. Наблюдается такая закономерность: если на рынке или в магазинах мало натуральных продуктов питания, то большой интерес сразу начинают вызывать натуральные нерафинированные растительные масла.