Натуральные маски для лица зимой
Нашему телу очень сильно повезло в отношении того, что оно может быть защищено теплой нательной, да еще и верхней одеждой. Только вот для лица ни одним дизайнером не придумано приспособлений и одежд, чтобы защитить кожу от сильного холода и морозного ветра. Испытав на себе влияние суровой зимы, кожа лица сразу становится сухой и начинает шелушиться. Вряд ли кожу назовешь привлекательной в таком виде.
Поскольку кожа на лице никак не защищается одеждой, ее нужно попробовать защитить косметическими средствами. Они помогут и здоровье кожи сохранить, и надолго позволят ей остаться молодой и красивой, без морщин и дефектов.
Не покупая дорогостоящих косметических препаратов и медицинских средств, которые по-разному воздействуют на определенные типы кожи человека и подбираются только врачом, можно использовать натуральные маски для лица зимой. Это те маски, которые можете вы, милые женщины, приготовить у себя дома, используя натуральные ингредиенты и подбирая состав для своего типа кожи. Давным-давно на крайнем севере жители прибегали к такому народному способу: смазывали кожу на лице перед тем, как отправиться на улицу, жиром. Он помогал защитить ее от неблагоприятных природных воздействий. Понятно, что сегодня такой метод защиты кожи неприемлем. Однако принцип, по которому готовятся натуральные маски, остался тот же: кожу необходимо увлажнить, подпитать, очистить и не допустить воспаления. Поэтому все составы, применяемые для лица зимой, основаны на применении жира в любом его виде. Например, приготовление очень полезной маски заключается в смешивании апельсинового сока, творога с высокой жирностью и масла растительного. Это отличное питающее средство для лица, которое необходимо приложить к лицу на марлевой повязке или бинте. Повторять применение такой маски можно не чаще, чем два раза за десять дней, иначе кожа может стать слишком пористой. Не рекомендуется также применять данную маску летом, во время сильной жары.
Питательная маска для лица зимой может быть приготовлена все из тех же цитрусовых, например, из лимона. Сок из него смешивают со свежими сливками, добавляют яичный желток, несколько капель спирта. Для получения необходимой консистенции добавляют овсяные хлопья. Маску следует нанести на кожу лица и шеи на полчаса, а затем хорошо смыть, используя чистую теплую воду. Кстати, стоит напомнить, что применение каких бы то ни было натуральных масок для лица зимой должно осуществляться не перед самым выходом на улицу. Нужно наносить маску за полчаса до выхода из дома, не позднее.
Продолжая тему новогодних вкусных украшений стола – цитрусовых, нельзя упомянуть и еще об одном госте зимы – хурме. Она не только очень вкусная и полезная для организма, она еще является ценным продуктом, из которого делают натуральные маски. Содержимое плода без кожуры следует превратить в кашицу. Смешав ее со сливочным маслом, желтком и медом, получим полезное средство, которое можно использовать в качестве крема. А если добавить в этот состав немного манной каши, то загустевшая смесь будет предназначаться для нанесения в виде маски для лица зимой.
Ну и дополним ряд рецептов из вкусных и полезных плодов банановыми масками. С его помощью готовят натуральные маски, которые увлажняют кожу лица, питая ее и приводя в тонус. Банан следует очистить от кожуры, размять в кашицу. Добавить в нее лимонный сок и каплю оливкового масла. Маска наносится на лицо на тридцать минут, а затем смывается водой. Потом лицо следует протереть лосьоном, желательно без содержания спирта.
Чтобы повысить эффективность использования масок для лица зимой, можно отказаться от умывания водой, которая течет из наших кранов. Большое количество хлора в ней не способствует тому, чтобы кожа оставалась красивой и здоровой. Замените эту воду на кубики льда, которые готовят из лосьонов, возможно также домашнего приготовления.
Маски из моркови способствуют питанию кожи и насыщению ее полезными веществами. Натертую морковь смешивают с оливковым маслом и добавляют ложку сметаны.
Перемешивая весь состав, его оставляют на пять-десять минут для насыщения кислородом. Потом наносят на лицо и держат около двадцати минут. как разновидность данной маски, используется тот же состав, только с добавлением дрожжей. Предварительно разведя дрожи в подогретом молоке, их смешивают с натертой морковью и оливковым маслом. Маска будет готова к применению тогда, когда в ней начнут появляться пузырьки, свидетельствующие о насыщении состава воздухом и активизации дрожжей.
Найти в наше время какой-нибудь экзотический фрукт совсем не сложно. Поэтому приготовить экзотическую маску тоже проще простого. К примеру, маски из авокадо отличаются большим количеством витаминов и антиоксидантов, дарят коже здоровый и ухоженный вид, насыщая ее минералами. Делается маска также очень просто: получив из фрукта мякоть, ее смешивают с оливковым маслом. Нанести на кожу нужно на двадцать минут, можно захватить и участки кожи на шее.
От сурового зимнего воздуха также хорошо защищают натуральные маски, для приготовления которых используют кисломолочные продукты, например, йогурт, кефир, сметану. Эти средства особенно эффективны в уходе за кожей женщин после сорокалетнего возраста. Нанесите что-либо из перечисленного на лицо, подержите полчаса. Приготовления не требуется, применение – элементарно, что и отличает домашние маски от процедур в косметических салонах.
Если смешать овсяные хлопья с медом и желтком, то можно подарить коже прекрасную защиту от сильного морозного ветра, который провоцирует покраснение и воспалительные процессы на лице. Применять такую маску можно три раза в неделю, чтобы поддерживать здоровый и молодой вид кожи лица.
Забота о коже и внешнем виде – это простые правила, но их обязана знать каждая женщина, ведь оставаться красивой хочется абсолютно каждой в любое время года! И как видно, Вы сами в состоянии позаботиться о себе любимой!