Белково-энергетическая недостаточность человеческого организма

Автор: NOTJ2011 от 16-01-2012, 11:20

Белково-энергетическая недостаточность человеческого организма  Белково-энергетическая недостаточность человеческого организма представляет собой тяжёлое заболевание, вызванное недостатком и постоянным дефицитом белка в рационе. Проявляется данное заболевание - резким исхудание тела, постоянным недомоганием, слабостью и различного рода патологиями организма, вызванными этим процессом. Так же снижается уровень защиты организма к инфекционным заболеваниям. У детей, из-за недостатка белка в организме приостанавливается процесс роста и общего физического развития. А постоянная недостаточность, впоследствии приводит к нарушению формирования интеллекта.

  Одна из опаснейших форм белково-энергетической недостаточности является «элиментарный маразм» или квашиоркор, как правило, более известное сочетание во врачебной практике, именуемое как ВОЗ – маразматический квашиоркор. Более часто заболевание встречается у грудных и детей младшего возраста, протекая в тяжёлой форме.

  Проявление белковой недостаточности человеческого организма у маленьких детей, связанно с грудным вскармливание, а точнее с его недостатком или полным отсутствием. Не для кото не секрет – современные молодые мамы зачастую не имеют возможности постоянно вскармливать грудью новорождённых детей или полностью отказываются от этого. Постоянное кормление младенцев сухими смесями, могут привести к частой диареи и как итог, ведут к развитию тяжёлых форм болезни. Даже грудное вскармливание до полутора лет и последующие неправильное кормление детей  двух- трёх летнего возраста, приводит уже к более тяжёлым формам квашиоркарда.

 

  Многие считают, что белково-энергетическая недостаточность человеческого организма, это пережитки прошлого. Ведь сегодня большое разнообразие продуктов и том числе современные средства прикорма для новорождённых. Но, если судить о состоянии наших магазинных продуктов сегодня, где преобладание химического сырья больше, чем натурального, то развитие заболевания может быть просто неизбежным. Особое значение имеет постоянный контроль за питание детей и несвоевременное обращение к врачу.

  Зачастую развитие тяжёлых форм белково-энергетической недостаточности, связывают с последствием перенесённого заболевания, когда уже имеющийся дефицит снижается. Снижается надолго аппетит у ребёнка и как следствие изменения показателей массы тела.

 

  У человека взрослого, белково-энергетическая недостаточность связанна с поступление в организм белковых продуктов низкой биологической ценности или длительным ограничением в пище. Длительное ограничение в пище и как результат белковая недостаточность, связанна с различными желудочно-кишечными заболеваниями, алкоголизмом и наркоманией. Начинается развитие заболевания, когда и без того при недостатке белка в организме, увеличивается его потребность, а его недостаток ведёт к снижению синтеза пищеварительных соков, снижение уровня гемоглобина, витаминов и ослабление иммунных систем организма.

 

  Следствием заболевания является  снижения массы дела, атрофия мышц, отёки. Мышечная атрофия наиболее заметна в области бёдер, ягодиц и плечевого пояса. Отёки возникают на тыльной стороне стоп, в виде припухлости вокруг глаз или незначительной опухлость всего лица. При тяжёлой форме белково-энергетической недостаточности взрослого человека (квашиоркор), появляются частые поносы, увеличение печени, нарушение в психики и появление обширных дерматитов кожи.

 

  Лечение заболевания основывается на восстановлении дефицита белка в организме, в зависимости от возраста, веса, пола, если взрослый – характера трудовой деятельности и правильном рационе, что является наиболее затруднительным у детей. Как правило, дети зачастую страдают отсутствием аппетита, особенно, если обнаружено данное заболевание.


Теги: белки

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика