Корица лекарственное растение пряность
Что нам известно о ней, в первую очередь? Корица лекарственное растение пряность. Да, это так, но узнав о ее полезных свойствах еще больше, можно будет сделать вывод, что корица не так проста, как кажется на первый взгляд.
На Востоке уже давно пользуются корицей, ведь она имеет и сладковатый вкус, и не обычный аромат, которые позволяют применять ее для приготовления различных блюд, изготавливать парфюм, использовать в лекарственных целях. В состав корицы входит всего 3 важных элемента. Однако их хватает для того, чтобы можно было отнести корицу к семейству лекарственных растений: коричневый альдегид и спирт, а также циннамилацетат. Сложно выговаривается последнее слово, однако именно этот компонент играет наиболее важную роль.
Для начала обратимся к корице, как к лекарственному растению и узнаем, чем же она так смогла удивить врачей, целителей и, в первую очередь, людей, которые пользовались ею.
Было установлено, что если кушать приблизительно щепотку этого порошка, то можно снизить сахар в крови, и повысить, тем самым, активность инсулина. Корица также помогает и процессу пищеварения, усиливая выделение желудочного сока и тем самым, обеспечивая стабильную работу кишечника.
У каждого растения можно также выделить и наличие эфирного масла, так вот у корицы оно также присутствует. А полезно оно следующим: при употреблении корицы внутрь, не возникнет проблем с тромбами, образованием грибковых паразитов, а противомикробное действие окажется эффективным и поистине защитит каждого человека, наиболее подверженного источникам заражения. Внешние условия среды сейчас таковы, что нужно постоянно находиться под защитой иммунитета. Но, когда он ослаб, то сложно надеяться на что-то, ведь силы не вечны, их нужно постоянно обновлять и увеличивать. А как? Именно продуктами питания вы обеспечиваем наполнение витаминами нашего организма, тем самым, надевая на себя «бронированный костюм». Он состоит из витаминов. Минеральных комплексов, полученных из скушанных продуктов питания, принятых лекарственных средств.
Кстати, если вы сейчас держите в руках корицу, то поднесите ближе к лицу и ощутите аромат. Ну как? Первичные ощущения наверняка не оставят никого равнодушным. Запах сладкий, приятный, легкий. Так вот, даже если просто нюхать изредка эту пряность, то усилится работа головного мозга, а также повысится и зрительная память, внимание.
В конце рабочего дня, примерно за 2-3 часа, уже начинаешь допускать ошибки в важных документах, проливаешь на стол кофе из-за недостатка сил и потери внимания. Все наши мысли давно «убежали» домой, где нас ждут родные и близкие люди. Поэтому, для того, чтобы все-таки работу завершить, и иметь положительный итог, важно настроиться. Возьмите корицу с собой и, как появится свободная минутка, просто вдохните аромат и снова появится уверенность и энергия. Только помните о том, что лучше это делать в другой комнате, если вы работаете вместе с другими сотрудниками или же, при наличии собственного кабинета, закрывайте дверь. НЕ всем известны такие полезные свойства этого лекарственного растения и пряности, поэтому могут просто не понять, чем вы занимаетесь в рабочее время.
Если уж подходить к вопросу более серьезно и логически размышляя, то можно предположить, что лучшим выходом из создавшегося положения будет - предоставить возможность всем работникам поднять тонус и продолжить рабочий день так же, как он был начат. Что для этого требуется сделать? «Заварить» начальнику просьбу о повышении заработной платы? Нет, это конечно хорошо было бы, но лучше просто заварите чай с корицей. От этого будет польза наверняка. Достаточно щепотки корицы и ваш черный или индийский цейлонский, сможет приобрести уже другой вкус и аромат, который способствует оздоровлению человека и повышению его настроения.
Корица обогащена также кальцием и пищевыми волокнами, которые, как всем известно, предупреждают образование злокачественные образования внутри организма. Прежде всего, это касается желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, оба элемента способны дать человеку возможность распрощаться с желчными кислотами.
Много людей страдают либо диареей, либо запором. Неправильное питание тому виной и служит. Ведь мы где-то решили не тратится, а сэкономить, и купили обычный рогалик, который выпили с «Фантой», прошли дальше, а чувство голода осталось, ну что ж, решили снова насытиться и купили чебурек, а он оказался чересчур жирным, пришлось доедать, оставлять и выкидывать, как учили родители, нельзя. Теперь время десерта, так как организм просит чего-нибудь сладкого. Что обычно делает человек в этот период времени? Если он скушает пирог из яблок и корицы, то будет большим молодцом, но если предпочтет торт с масляным кремом, учитывая, что у него не было завтрака, а обед он заменил на пирожки из киоска и газированный напиток, то стоит ли говорить о вреде этой сладости. Лучшим вариантом будет потерпеть до вечера и уже на ужин подать кусочек сладкого десерта с добавлением корицы. Она поможет убрать все лишнее из организма и даст возможность желудку прийти в себя после трудного рабочего дня.
Мы постепенно перешли от лекарственных свойств этого растения к пряности, как таковой. Чем же корица отличается от всех остальных восточных приправ? Есть еще такое свойство, которым обладает корица, если добавить ее в чай, то выпивая глоток этого напитка и вдыхая пар, можно излечить простуду и предупредить заболевание гриппом.
Хранить корицу рекомендуется в стеклянных коробочках, баночках, где непосредственно эта пряность не будет вступать в контакт с внешней средой. Приобрести эту пряность можно в магазинах в виде палочек или порошка. И в том и другом виде она полезна и ценна.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом чудесного лекарственного растения и пряности одновременно. Готовьте различные блюда, совершенствуя свои кулинарные способности, дарите радость друзьям и знакомым.
Удачи!