Педикюр для кожи ног и ступней

Автор: Elka от 27-07-2011, 06:11

Педикюр для кожи ног и ступней  Лето - самое правильное время, чтобы побаловать свои ножки. И не только потому, что пятки выставлены на всеобщее обозрение. Именно сейчас на ноги приходится самая большая нагрузка. А значит, пора уделить им особое внимание. Сегодня в салонах предлагают новые методы педикюра, не требующие распаривания ног. Сегодня мы поговорим про педикюр для кожи ног и ступней.

  Выглядит это примерно так:

  -вы возлежите на мягком кресле, а косметолог сначала дезинфицирует ваши ножки, а после орошает их из пульверизатора средством с фруктовы-отшелушивающими свойствами и делают процесс удаления грубой кожи простым и легким. Затем стригут ногти щипчиками и с помощью шлифовального аппарата безболезненно полируют пятки, счищают заусенцы и кутикулу. При необходимости удаляют сухие мозоли и обрабатывают место специальным средством, препятствующим образованию рогового слоя. А дальше самое приятное - spa-процедуры (грязевые, ароматические, парафиновые маски плюс массаж). Ноги опускают в подогретую парафиновую смесь с витаминами и микроэлементами, обматывают полиэтиленом и сверху надевают хлопчатобумажные носки. После этой процедуры кожа ног становится мягкой и гладкой.

 

  Если вы сторонник домашних процедур, придерживайтесь следующих правил:

  1.  Удалите старый лак с ногтей. Желательно избегать средств с ацетоном - они портят ногти.

  2.  Подержите ноги 10 минут в ванне с теплой водой. Для улучшения кровообращения в ступнях можно чередовать теплые и прохладные ванночки.

  3.  Чтобы очистить кожу от ороговевших частичек, нанесите на ноги отшелушивающий скраб для тела с твердыми частичками, специальный гель для ног или обработайте ступни пемзой. Если вы отдыхаете на курорте, скрабом может служить песок с водой. Но не перестарайтесь - можно повредить кожу.

  4.  Подстригите ногти специальными щипчиками, не слишком коротко и не закругляя края. Для того чтобы уголки ногтей не врастали в кожу, край желательно срезать параллельно основанию ногтя.

  5.  Чтобы отшлифовать края, обработайте ногти пилкой.

  6.  Нанесите средство для размягчения кутикулы и через 5 минут отодвиньте ее деревянной лопаткой. Кутикулу желательно не срезать ножницами, лучше сошлифовать пилкой.

  7.  Продезинфицируйте ноги.

  8.  Нанесите увлажняющий крем и сделайте массаж с помощью специального ролика.

  9.  Двумя руками промассируйте между пальцами, затем спуститесь к пятке и круговыми движениями приближайтесь к внутреннему своду стопы.

 

  Затем поднимайтесь до бугорков, расположенных у пальцев ног, и разминайте их от больших пальцев к мизинцам. После желательно уделить внимание подушечкам каждого из пальцев, а в дальнейшем перейти на верх ступни и массировать обеими руками в направлении к щиколотке. Варикозное расширение вен способно испортить красоту даже самых стройных ног. И особенно в летнюю жару наши сосуды проверяются на прочность. Варикоз - это расширение подкожных вен. Степень расширения варьируется: от мелких сосудистых звездочек до выступающих крупных варикозных узлов. Все это может сопровождаться отеками, чувством тяжести, жаром и дискомфортом в ногах, быстрой утомляемостью, судорогами. Печально то, что обратного развития болезнь не имеет, зато имеет свойство быстро прогрессировать. По статистике, варикозной болезнью страдают 30% женщин, причем в основном в возрасте от 20 до 40 лет.

 

  Эти советы подойдут для профилактики варикоза не только летом, но в летнюю жару они особенно актуальны:

  •  пейте достаточное количество воды - до 2 литров в день;

  •  не злоупотребляйте солнечными ваннами, это затрудняет работу венозной системы, лучше отдыхайте в тени и старайтесь бегать босиком по холодной воде. Исключите горячие ванны. Ополаскивайте ноги прохладной водой по вечерам. Контрастные процедуры холодной и теплой водой - хорошая тренировка для «мышечной прослойки» вен;

  •  давайте ногам отдыхать вечером или в течение дня - полежите минут 15, положив ноги на подушку или валик, это поможет предотвратить застаивание крови в венах и снять напряжение с уставших ног;

  •  носите лечебные компрессионные гольфы, чулки или колготки;

  •  носите удобную обувь с каблуком не выше 6 см;

  •  побольше двигайтесь, чаще поднимайтесь по лестнице пешком; полезные виды спорта: плавание, ходьба, бег, велосипед;

  •  если вы много работаете стоя или целый день сидите за рабочим столом, старайтесь делать небольшие перерывы и разминать уставшие ноги. Например, поможет бег на месте. Если вы много работаете стоя, мы рекомендуем выполнять бег на месте в перерывах на работе. Во время выполнения этого упражнения вы снимаете напряжение с вен;

  •  сидите правильно, старайтесь не скрещивать ноги, используйте стулья и кресла с твердым покрытием;

  •  обращайте внимание на достаточное количество балластных веществ в пище, например, овощей, фруктов, цельнозерновых и растительных продуктов;

  •  старайтесь избегать использования одежды, которая стесняет движения в плечах и бедрах.

Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2013 365men.ru All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика