Правильный перекус офисного работника
Завтрак давно прошел, а обед еще не скоро. Вы ищите, чем таким перекусить, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно. Ведь от правильного перекуса зависит работоспособность, которая отражается на результатах труда, фигура человека и его здоровье. Разберемся, каким должен быть правильный перекус офисного работника.
Завтрак
Каждый слышал, как полезно завтракать, однако не все придерживаются этого правила. Хороший плотный завтрак помогает ускорить обмен веществ, зарядить энергией. Отсутствие утреннего приема пищи приводит к тому, что на работе вы пытаетесь избавиться от чувства голода с помощью конфет, шоколадных батончиков и булок. Но эти продукты насыщают организм лишь на короткое время и через полчаса вам опять захочется есть.
Сбалансированное питание
Особую роль в питании офисного работника играет правильный обед. Чтобы как-то дотянуть до конца рабочего дня, важно хорошо пообедать. При этом еда должна быть теплой и свежей. Если вы пропускаете полноценный прием пищи, то вы больше перекусываете, что приводит потом к проблемам с желудком.
Вода
Выбирая правильный перекус, необходимо уметь разбираться, чувствуете ли вы на самом деле голод. Ведь порой за голодом стоит обычная жажда. Поэтому, прежде чем что-то положить себе в рот, выпейте стакан воды.
Перекусы в офисах
К вредной для перекусов пищи следует отнести такие распространенные продукты, как бутерброды, чипсы, различные шоколадки, конфеты, печенье, булки, пирожные.
К полезным продуктам, составляющих правильные перекусы, относят: творог, йогурт, банан, яблоки, сухофрукты, орешки (только несоленые), горький шоколад, овощи, сыр, хлебцы.
Если вы перекусываете, то всегда следите за количеством потребляемых вами калорий. Конечно, немного затруднительно заниматься подсчетом калорий в ручную, но в интернете можно найти множество считалок.
Для того чтобы заполнить желудок и не переесть, перед тем как перекусывать необходимо выпить стакан воды. Важное правило для офисного работника – это во время приема пищи заниматься только пищей. Поскольку, отвлекаясь на другие дела, мы не замечаем, сколько съедаем.
Продукты для поддержания энергии
Правильные перекусы должны быть максимально полезными, и обеспечение энергией является главным правилом при выборе продукта.
Зеленый чай
На работе полезно пить зеленый чай. Добавленная в него ложка меда не только позволить забыть о чувстве голода, но и улучшит самочувствие и придаст бодрости.
Курага
Прекрасно подходит для перекуса курага. Хоть она и не относится к низкокалорийным продуктам, однако энергией она обеспечивает на весь день. При этом польза кураги состоит в том, что она богата многими витаминами и минералами, которые укрепляют наше сердце.
Шоколад
Этот продукт восстанавливает силы и избавляет от чувства голода. Однако нужно знать меру, поскольку шоколад довольно калорийный. Также предпочтение необходимо отдавать горькому шоколаду, он считается намного полезнее и менее калорийным, чем молочный.
Банан
Этот фрукт идеально подходит для перекуса офисного работника. Он питателен, вкусен, а также поднимает настроение, поскольку является источником гормона радости – серотонина. Благодаря входящему в состав банана фосфору, повышается умственная работоспособность человека, внимание и концентрация. Регулярное употребление бананов избавляет организм от холестерина, от вредных веществ, укрепляет иммунную систему.
Оливки
Оливки являются по-настоящему целебными для офисного работника продуктом. Кроме того, что они отлично справляются с чувством голода, они еще способны уменьшать содержание в крови холестерина и улучшать состояние кожи и волос благодаря витаминам А и Е. всего несколько штучек оливок помогает восстановить свои силы, а регулярное употребление их в пищу снижает риск возникновения язвы желудка на 100 %.
Миндаль
В правильный перекус можно включить миндаль, только несоленый. Он богат витаминами, жирами, магнием, марганцем и фосфором. Он заряжает энергией, дает сил и улучшает умственную работоспособность. Миндаль содержит огромное количество растительных белков.
Продукты, вызывающие усталость
К продуктам, ухудшающим умственную работоспособность и приводящим к упадку сил, прежде всего относятся алкоголь. Он вызывает сонливость, делает человека расслабленным. К этим продуктам относится сладкое. Организм испытывает усталость при резком изменении уровня глюкозы в крови.