Диетологи неустанно говорят о том, какое значение имеет суп в питании человека. Чтобы скинуть лишние килограммы, отдавайте приоритет разнообразным супам. Увеличение объема одной порции первого блюда за счет жидкости не прибавляет супу калорийности, но зато внушает чувство сытости.
Куриное, утиное, гусиное, а так же мясо индейки, именно эти виды птицы может найти каждый потребитель в любой мясной давке или гипермаркете. Это мясо очень калорийно и питательно, быстро готовится и содержит очень большое количество витаминов, таких как железо, калий, фосфор.
Витамины – необходимые низкомолекулярные органические соединения для нормальной жизнедеятельности живых организмов. Витамины незаменимы в нашем питании и помогают организму расти и развиваться здоровым.
В последние годы диетологи мира обратили свои научные изыскания к неказистому на вид растению - сое. Оказывается, соя обладает уникальными свойствами и является поистине целебным растением, которое, кроме того, соя обладает большой пищевой ценностью. Немногие знают, как готовить различные блюда из сои и соевых продуктов, и этот продукт незаслуженно обойдён на нашем столе.
О пользе и замечательных вкусовых качествах куриного мяса знают все. Сочная деликатная курятина богата ценнейшими белками, микроэлементами и витаминами. Она отлично подходит для приготовления множества самых разнообразных блюд. В кулинарных традициях всех народов мира непременно есть рецепты блюд из куриного мяса.
Вы никогда не задумывались, сколько тратите на продукты, и что Вы при этом покупаете? Каждый хочет вкусно поесть, поэтому тратит на вредную, но при этом вкусную и привлекательную пищу огромное количество денежных средств.
Использование яиц не воздействует на уровень холестерина в крови, потому они могут употребляться практически в любом количестве, утверждают исследователи из университета Великобритании.
Это заблуждение, что яйца вредны для здоровья, возникло в 70-х годах прошедшего века в США. И хотя позже американские специалисты неоднократно опровергали это мнение, многие врачи, также и в Европе, сегодня сообщают своим пациентам, чтобы они ограничивали использование яиц. Так зададим вопрос - «Сколько яиц можно съедать?»
Натуральная медицина уже давно признала грецкие орехи, каштаны и тыкву очень полезными плодами.
Грецкие орехи содержат витамины А, Е, В, D, C, калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций и йод.
Грецкие орехи являются прекрасным источником белка, который может с успехом заменить мясо животных. Эти вкусные орехи заметно влияют на сосуды головного мозга. Считается, что они могут устранить сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода, они также признаны в качестве полезного средства для лечения заболеваний щитовидной железы. Железо и кобальт в орехах помогут в лечении анемии, а магний и калий,