В последние годы диетологи мира обратили свои научные изыскания к неказистому на вид растению - сое. Оказывается, соя обладает уникальными свойствами и является поистине целебным растением, которое, кроме того, соя обладает большой пищевой ценностью. Немногие знают, как готовить различные блюда из сои и соевых продуктов, и этот продукт незаслуженно обойдён на нашем столе.
О пользе и замечательных вкусовых качествах куриного мяса знают все. Сочная деликатная курятина богата ценнейшими белками, микроэлементами и витаминами. Она отлично подходит для приготовления множества самых разнообразных блюд. В кулинарных традициях всех народов мира непременно есть рецепты блюд из куриного мяса.
Вы никогда не задумывались, сколько тратите на продукты, и что Вы при этом покупаете? Каждый хочет вкусно поесть, поэтому тратит на вредную, но при этом вкусную и привлекательную пищу огромное количество денежных средств.
Использование яиц не воздействует на уровень холестерина в крови, потому они могут употребляться практически в любом количестве, утверждают исследователи из университета Великобритании.
Это заблуждение, что яйца вредны для здоровья, возникло в 70-х годах прошедшего века в США. И хотя позже американские специалисты неоднократно опровергали это мнение, многие врачи, также и в Европе, сегодня сообщают своим пациентам, чтобы они ограничивали использование яиц. Так зададим вопрос - «Сколько яиц можно съедать?»
Натуральная медицина уже давно признала грецкие орехи, каштаны и тыкву очень полезными плодами.
Грецкие орехи содержат витамины А, Е, В, D, C, калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций и йод.
Грецкие орехи являются прекрасным источником белка, который может с успехом заменить мясо животных. Эти вкусные орехи заметно влияют на сосуды головного мозга. Считается, что они могут устранить сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода, они также признаны в качестве полезного средства для лечения заболеваний щитовидной железы. Железо и кобальт в орехах помогут в лечении анемии, а магний и калий,