Причины появления детского аутизма
Заметив, что ребенок выделяется от остальных детишек, внимательные родители обращаются к специалисту-психологу, чтобы понять основания данного состояния малыша. И конечно, родители повергаются в шок, узнав диагноз – аутизм. Для них данная болезнь ребенка слышится как вердикт, но в любом случае нельзя опускать руки. Осилив свои боязни, родные обязаны успокоиться и осмыслить, что их малютка ничуть не хуже иных ребятишек – он просто другой. Во всем этом поможет разобраться предлагаемая статья, в которой будут рассмотрены причины появления детского аутизма.
Характерные особенности болезни
Аутизм обосновывается основательной аномалией психики в формировании ребенка, без этапов ремиссии и с постоянным протеканием. Наличествуют характерные факты болезни, такие как: дефицит коллективного общения, грубое ограничение заинтересованностей и частыми повторяющимися однообразными движениями, которые совершает малыш. Эксперты обрисовывают данное положение, как совершенное удаление в пространство личных вымыслов, при которых всякая попытка осуществить контакт с ребенком воспринимается как нестерпимая надоедливость. Таких ребятишек в основном именуют «детьми дождя».
Причины появления патологии
Первичный диагноз аутизма был определен больше, чем столетие спустя, все же, на сегодняшний день однозначного основания созревания указанной аномалии не обнаружено. Знатоки перечисляют больше чем 30 факторов, которые провоцируют аутизм, но из такого числа необходимо указать главные. Это может быть неполное созревание нейронных строений мозговой системы в чреве матери, отклонение хромосом, в том числе отрицательное воздействие окружающей среды. Значительное положение в созревании данной болезни занимают наследственные гены, ведь в 30% эпизодов недуг выражается у малышей, у которых родные претерпевали такую болезнь. Также важно отметить, что ген, который несет ответственность за аутизм, до теперешнего дня не раскрыт.
Очень редко может поменяться поведение маленького, после вакцинирования, а это дает возможность заявлять о прививках, как о допустимом запускном устройстве в развитии указанной болезни.
Симптомы аномалии
С самого рождения малыша оказывается возможным подметить приметы аутизма. Уже в то время, внимательные родители, заостряют свое внимание на неестественности и ненормальном поведении ребенка. Он не проявляет инициативы с кем-то контактировать, усердно делает одни и те же действия (колыхается по сторонам, играется с одним определенным объектом) и не устанавливает зрительный контакт.
Помимо всего, родные сосредотачиваются на запоздалости речи, на то, что не присутствуют звукоизобразительные фразы в разговорной речи, в том числе равнодушие и отстраненность ребенка, который никак не сосредотачивает свое внимания, когда обращаются к нему. Ребенок с предоставленными симптомами может целыми днями проводить время наедине, при этом не выражает ни заинтересованности к окружающей среде, в худшем случае предается истерическому крику от цоканья будильника или исходящего звука накрапывающей воды из крана. Становясь старшим, ребенок с диагнозом аутизм, ощущают колоссальные трудности в приобретении коммуникативных навыков и контакте с людьми. Такие дети в основном привязаны к постоянству, но если нарушить привычный для них режим, это может провоцировать вспышку ярости.
Когда нужно направиться к доктору
Проявляющие немалую заботу родители обязаны понимать, что обратиться к специалисту с малышом следует в том случае, когда:
1. Позади 1-й год жизни крохи, а он не делает никаких жестов, не делает попытки говорить и не показывает пальчиком на объекты;
2. Уже почти полтора годика, а он не может произнести самые легкие слова;
3. Если к 3 годам, малыш все еще не выговаривает самопроизвольные фразы, состоящие из 2 слов;
4. Не запоминает навыки, которые были уже приобретены раньше.
Лечение данного недуга
Если малышу определили диагноз «аутизм», родным необходимо смириться с реальностью, зная, что окончательно на лечении такой болезни жирная точка не ставится. Главное вовремя обнаружить, диагностировать заболевание и произвести коррекцию патологии. Тогда надежда ребенка на полноценную общественную жизнедеятельность в значительной мере увеличивается. Лечение назначается индивидуально, учитывая причины болезни, основываясь на психолого-педагогической поддержке. Очень редко, медикам удается достичь ремиссии и отстранения проявлений этого патологического заболевания.