Морепродукты в питании против многих заболеваний
Морепродукты состоят из ценного белка, отлично и быстро используемого организмом в качестве строительного материала. Морепродукты в питании против многих заболеваний очень полезны своим уникальным составом.
Креветки
Сравнительно низкая калорийность креветок в сочетании с их свойством давать быстрое и длительное ощущение сытости позволяет использовать их в разгрузочные дни. Такие дни не только снижают массу тела, но и способствуют удалению вредных фракций холестерина.
Креветки (благодаря уникальному микроэлементному составу) оздоровляют одинаково эффективно мужской и женский организм, повышают выносливость и работоспособность, помогают при многих заболеваниях своими ценными витаминами.
В12. Суточная потребность - 2 мг. Нормализует: фазы женского гормонального цикла, режим сна, нервно-психическую сферу, являясь своеобразным витамином радости, иммунную системы.
Креветки покрыты хитиновым панцирем, вещества которого удачно сочетаются с витамином В12. Вот почему для здоровья нежное мясо взрослому можно иногда сочетать с панцирем.
Кобальт. Повышает прочность костной ткани и зубов, в сочетании с витамином D препятствует снижению памяти, улучшает обмен липидов в печени.
Органический йод. Позитивно влияет на проходимость кровеносных сосудов; поддерживает оптимальную функцию щитовидки и молочных желез; стимулирует очищение толстого кишечника от шлаков. Важно не пересаливать креветки в питании, даже лучше недосаливать их, потому что хлор поваренной соли снижает активность йода.
Селен.Питает волосы, кожу, ногти, внутреннюю выстилку суставов.
Кальмары
Головоногие моллюски, как и креветки, обладают отличной белковой составляющей, хорошо усваиваемой организмом. Кальмары отлично ценятся своими полезными качествами в питании и в борьбе со многими заболеваниями.
Кобальт и йод. Нормализуют обмен веществ; профилактируют заболевания щитовидки и неинфекционные недуги женских органов; сохраняют высокую проходимость сосудов, что считается важным фактором долгожительства.
Таурин. Эта серосодержащая аминокислота содержится в достаточном количестве. Улучшает состояние кожных покровов человека, особенно рекомендуется при псориазе, экземе. Помогает при склонности к тромбообразованию. Он необходим организму в весенний период таяния снегов, когда водопроводную воду избыточно насыщают хлором.
Лизин. Это незаменимая аминокислота. Именно это делает белковую мякоть кальмара очень важным компонентом детского питания.
Калий. Питает и поддерживает сердечную мышцу. Оказывает умеренный мочегонный и противоотечный эффект.
Никотиновая кислота. Регулирует состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, способствует ранозаживлению, образованию половых гормонов, инсулина.
Мидии
Мидии являются иммунодепрессивным морепродуктом, могут избавить потребителя от осенней или зимней хандры. Белок, из которого состоят мидии, особенно ценен для внутренней выстилки суставных поверхностей. Белок этих моллюсков защищает организм от воздействия ионизирующей радиации, улучшает антитоксическую функцию печеночной паренхимы.
Фосфаты. Улучшают состояние костно-мышечной систем, печени. Охраняют целостность генетического материала, заключенного в ДНК и РНК. Очень полезны при заболеваниях печени.
Кобальт. Рекомендуют при различных заболеваниях систем крови.
Медь. Способствует правильному усвоению железа, благотворно влияет на иммунную систему, повышает сопротивляемость инфекциям.
Арахидоновая кислота. Рекомендуют при подготовке женского организма к зачатию ребенка и беременности.