5-05-2010, 19:44

Биологическая ценность кумыса и технология производства  Кумыс - это напиток кисломолочного брожения белого цвета, традиционно изготавливаемый из молока кобылиц, реже - козьего молока или коровьего. Биологическая ценность кумыса и технология его производства долгое время оставались тайной за семью печатями: скифы, которые первыми научились изготавливать кумыс в 5 веке, сохраняли рецепт напитка в строжайшей тайне, лишая зрения тех людей, которые были знакомы с рецептом изготовления этого чудодейственного нектара, чтобы они не могли уйти и рассказать секреты другим племенам.

3-05-2010, 20:41

Необходимость мяса в правильном питании  Правильное питание является залогом вашего благополучия и здоровья всего организма. Привычка, присущая многим людям, есть, как попало, с возрастом становится основной причиной проблем со здоровьем.

1-05-2010, 23:36

Какую роль играет правильное питание  Жизнь человека так устроена, что он питается с момента рождения. Для поддержания жизни необходима энергия, источником её являются вещества, которые поступают с пищей. Играть роль правильного питания пища сама по себе не может. Правильное питание – это пища и режим питания.

30-04-2010, 00:56

Нормы углеводов белков и жиров в питании  Что такое здоровое и правильное питание? Этим вопросом задавался не один человек, решая поправить свое здоровье. Ничего сложного здесь нет, ведь здоровое питание – это правильное соотношение веществ в дневном рационе человека. В самой основе, конечно же, лежат белки, жиры и углеводы.

28-04-2010, 23:09

Какое значение имеет суп в питании человека  Диетологи неустанно говорят о том, какое значение имеет суп в питании человека. Чтобы скинуть лишние килограммы, отдавайте приоритет разнообразным супам. Увеличение объема одной порции первого блюда за счет жидкости не прибавляет супу калорийности, но зато внушает чувство сытости.

28-04-2010, 00:33

Значение блюд из птицы в питании человека  Куриное, утиное, гусиное, а так же мясо индейки, именно эти виды птицы может найти каждый потребитель в любой мясной давке или гипермаркете. Это мясо очень калорийно и питательно, быстро готовится и содержит очень большое количество витаминов, таких как железо, калий, фосфор.

27-04-2010, 23:57

Роль витаминов в питании человека  Витамины – необходимые низкомолекулярные органические соединения для нормальной жизнедеятельности живых организмов. Витамины незаменимы в нашем питании и помогают организму расти и развиваться здоровым.

24-04-2010, 18:38

Как готовить различные блюда из сои  В последние годы диетологи мира обратили свои научные изыскания к неказистому на вид растению - сое. Оказывается, соя обладает уникальными свойствами и является поистине целебным растением, которое, кроме того, соя обладает большой пищевой ценностью. Немногие знают, как готовить различные блюда из сои и соевых продуктов, и этот продукт незаслуженно обойдён на нашем столе.

21-04-2010, 21:54

Самые полезные продукты в питании человека  Организм человека – сложный, многофункциональный механизм, и от того, как работает каждая деталь этого механизма, зависит общее самочувствие, состояние здоровья и продолжительность жизни.

20-04-2010, 22:30

Вся правда о спортивном питании  В современной жизни здоровье – не просто модная тенденция, а основная составляющая жизненного успеха. Без крепкого здоровья и речи не может быть о карьере и счастливой личной жизни.

19-04-2010, 22:17

Какие продукты можно употреблять при правильном питании  Чтобы ответить на этот очень актуальный сейчас вопрос, задумаемся, а что же такое правильное питание? Самое главное правило правильного питания гласит: «Еды употреблять нужно столько, чтобы ее калорийность «покрывала» затраченную нами в течение дня энергию».

6-04-2010, 23:48

Как быстро и вкусно приготовить куриное филе  О пользе и замечательных вкусовых качествах куриного мяса знают все. Сочная деликатная курятина богата ценнейшими белками, микроэлементами и витаминами. Она отлично подходит для приготовления множества самых разнообразных блюд. В кулинарных традициях всех народов мира непременно есть рецепты блюд из куриного мяса.

15-03-2010, 09:36

Правильное питание - залог здорового образа жизни  Вы никогда не задумывались, сколько тратите на продукты, и что Вы при этом покупаете? Каждый хочет вкусно поесть, поэтому тратит на вредную, но при этом вкусную и привлекательную пищу огромное количество денежных средств.

10-02-2010, 11:13

Сколько яиц можно съедать  Использование яиц не воздействует на уровень холестерина в крови, потому они могут употребляться практически в любом количестве, утверждают исследователи из университета Великобритании.

  Это заблуждение, что яйца вредны для здоровья, возникло в 70-х годах прошедшего века в США. И хотя позже американские специалисты неоднократно опровергали это мнение, многие врачи, также и в Европе, сегодня сообщают своим пациентам, чтобы они ограничивали использование яиц. Так зададим вопрос - «Сколько яиц можно съедать?»

7-02-2010, 10:43

Осеннее меню прогонит депрессию  Натуральная медицина уже давно признала грецкие орехи, каштаны и тыкву очень полезными плодами.

  Грецкие орехи содержат витамины А, Е, В, D, C, калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций и йод.

  Грецкие орехи являются прекрасным источником белка, который может с успехом заменить мясо животных. Эти вкусные орехи заметно влияют на сосуды головного мозга. Считается, что они могут устранить сильное нервное напряжение. Благодаря содержанию йода, они также признаны в качестве полезного средства для лечения заболеваний щитовидной железы. Железо и кобальт в орехах помогут в лечении анемии, а магний и калий,

 


COPYRIGHT © 2010 - 2017 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика